X

Актеры рассказали о безумных гонорарах Олега Меньшикова в театре Ермоловой

Олег Меньшиков
Актеры возмущены безумными гонорарами Олега Меньшикова в театре. Фото: Борис Кудрявов
Решение художественного руководителя уволить нескольких актеров вызвало неожиданные последствия. Потерявшие работу артисты выяснили, что никаких финансовых трудностей, о которых говорил Меньшиков, театр не испытывает.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад художественный руководитель знаменитого Театра им. М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков принял решение сильно сократить труппу. Уволенными оказались почти половина актеров. Сам Олег Евгеньевич объяснил необходимость этого тем, что в связи с пандемией театр несет огромные финансовые потери. Однако, как выяснила одна из пострадавших актрис Людмила Шмелева, это не мешает самому Меньшикову выписывать себе огромные гонорары.

«Я не знаю конкретную сумму, но его безумные гонорары, указанные на сайте госзакупок, действительно видела. Это, конечно, его дело. Видимо, он, будучи руководителем, назначал себе зарплату как актёру. Но когда нам объявили о сокращении в связи с нехваткой средств на наше содержание… Откуда взяться средствам, если Олег Евгеньевич себе платит такие зарплаты? И не только себе, но и своим приближённым?» — недоумевает артистка.

Однако дело не только в финансовых и кадровых вопросах. Шмелева признается, что вот уже долгое время у нее копился «багаж несогласия» с репертуарной политикой Меньшикова, его отношением к актерам, театру. По словам женщины, наблюдаемые тенденции вызывают у нее ужас, а самого Олега Евгеньевича можно называть кем угодно, но только не профессионалом своего дела.

«Первый год после прихода Меньшикова как-то держалось лицо, но потом начался полный разнос. Эти его загулы, срывы спектаклей, срывы гастролей. Я вижу, что происходит абсолютная деградация какой-либо эстетики, какого-либо уважения к своему делу: срывы гастролей, какие-то пирушки, развлечения, тусовки. К театру это не имеет никакого отношения», — добавила Шмелева, которую цитирует сайт News.ru.

Актриса добавила, что она и другие пострадавшие от рук Меньшикова намерены судиться и добиваться замены худрука. По мнению Шмелевой, эту должность должен занимать кто-то более достойный.






На эту тему: