X

Затейливый крест и два фото вместо надписи на памятнике: как выглядит могила звезды эпизода Людмилы Ивановой

Людмила Иванова
Людмила Иванова. Фото: «Экспресс газета», кадр из фильма «Служебный роман»
Ее общественницу Шуру из «Служебного романа», вечно собирающую деньги по поводу дня рождения или похорон, и Клавдию Матвеевну из «Самой обаятельной и привлекательной», желавшую принять активное участие в устройстве судьбы Нади Клюевой, знает всякий. Людмила Иванова снялась в 75 картинах, и хотя не сыграла ни одной главной роли, зрители обожали ее простых и понятных героинь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А ведь Людмила Ивановна была прекрасной театральной актрисой. Иначе разве взяли бы ее в гремевший на всю страну «Современник», где она сыграла около 40 ролей?! Кроме того, она активно преподавала актерское мастерство, основала детский музыкальный театр, где тоже вела студию, а еще выпустила несколько книг, писала стихи к песням, выступала с концертами вместе с мужем – физиком и известным бардом Валерием Миляевым.

Всегда улыбчивая, жизнерадостная, открытая, она пережила страшное горе, подкосившее ее. Младший сын Александр умер после гриппа, не дожив до 40 лет. Людмила Ивановна ушла через шесть лет после своего мальчика, ей было 83 года.

Семейное захоронение Ивановых находится на Пятницком кладбище Москвы. На участке два темных гранитных памятника. Один – отцу актрисы: Ивану Маркеловичу Иванову, известному полярнику, участнику похода ледокола «Красин».

На втором – несколько фамилий с инициалами и годами жизни, в том числе мужа и младшего сына Людмилы Ивановны. А вот выбить ее имя времени у родни пока не нашлось, хотя актриса скончалась в 2016 году. Зато на могиле два портрета: один прислонили к подножию надгробия, второй установлен сверху и обвязан черной ленточкой. Прямо из надгробия словно вырастает металлический православный крест с затейливыми завитушками.






На эту тему: