X

Константин Хабенский и Михаил Пореченков проигнорировали собрание труппы МХТ

Константин Хабенский
Константин Хабенский не пришел на собрание труппы. Фото: Globallookpress.com/© Ekaterina Tsvetkova
Накануне нового сезона в столице собрали труппу театра. На встрече отсутствовали многие известные артисты, что не ускользнуло от внимания журналистов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в МХТ им.Чехова состоялось собрание труппы накануне открытия очередного сезона. Многие актеры приехали в театр прямо с самолета из Улан-Удэ, где проходили гастроли. Встречу открыл худрук театра Сергей Женовач, предложивший почтить минутой молчания память актеров, которые скончались в прошлом сезоне. После этого Сергей Васильевич поздравил юбиляров и затем подробно рассказал о планах на сезон — первая премьера ждет зрителей уже 16 и 17 октября (это будет спектакль «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» режиссера Виктора Крамера).

Журналисты обратили внимание, что в зале отсутствовали сразу несколько известных актеров. Однако все они, по всей видимости, не пришли по уважительным причинам. В частности, проигнорировал собрание 49-летний Константин Хабенский (кстати, он и должен сыграть роль барона Мюнхгаузена в премьерном спектакле). По информации «Комсомольской правды», у него была важная встреча в Кремле, отменить которую было невозможно. Его хороший друг, 52-летний Михаил Пореченков, находится за границей. Наконец, 77-летняя Наталья Тенякова заболела и решила остаться дома, хоть она и чувствует себя хорошо, — боится заразить окружающих.

Рассказав о планах на сезон, Сергей Женовач дал актерам небольшое напутствие. Сергей Васильевич процитировал знаменитые слова Константина Станиславского: «Выпроваживайте за двери ваших гостей — зависть, сомнения, неуверенность, страх — и открывайте, распахивайте двери для радости. У вас много причин радоваться».






На эту тему: