X

Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет

Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет
Жан-Поль Бельмондо был любим зрителями далеко за пределами Франции. Фото: Nicolas Liponne/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Культовый французский актер Жан-Поль Бельмондо стал настоящим символом эпохи. О смерти одного из самых обаятельных артистов в мире сообщил его адвокат.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как передает Agence France-Presse со ссылкой на адвоката семьи актера, сегодня, 6 сентября, не стало Жана-Поля Бельмондо. Легенда французского кино скончалась на 89-м году жизни. На данный момент неизвестны причина и обстоятельства ухода актера из жизни.

Неподражаемый Жан-Поль Бельмондо покорил миллионы женских сердец во всем мире благодаря брутальности, чувству юмора и обаянию. Представителям сильной половины человечества Бельмондо всегда нравился за волевой характер своих героев. В кино звездный артист дебютировал в далеком 1956 году, сыграв в короткометражной картине «Мольер». Наибольшую славу актеру принесли такие фильмы, как «На последнем дыхании», «Чочара», «Профессионал», «Чудовище» и др.

За свою карьеру Бельмондо сыграл около сотни ролей, а в 2016 году получил «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф. В 2001 году актер перенес инсульт, из-за которого не появлялся на съемочной площадке семь лет. После триумфального возвращения в профессию Жан-Поль Бельмондо трудился на благо кино еще несколько лет, пока в 2015 году не объявил о завершении карьеры. Впрочем, вскоре он передумал уходить на покой и время от времени принимал понравившиеся ему предложения.






На эту тему: