X

В свои 50 лет так ни разу не вышла замуж: как сложилась судьба после «Клона» Адрианы Лессы, сыгравшей Деузу

Адриана Лесса
Адриана Лесса. Фото: кадр из сериала «Клон»
Говоря о бразильском сериале «Клон», поклонники культового проекта сразу же вспоминают главных героинь: жгучую красотку Жади, нежную Латиффу, гордую Маизу. Но не менее важным для повествования был персонаж Деузы да Сильвы, которая стала матерью клона главного героя. Этот драматический образ блестяще воплотила бразильская звезда Адриана Лесса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 1 февраля 1971 года в Сан-Паулу. В отличие от многих своих коллег по «Клона», Адриана в детстве даже не думала о карьере в кинематографе. Куда больше ее интересовал спорт. Во время учебы в школе Лесса часто принимала участие в волейбольных соревнованиях. Причем Адриана была весьма ценным игроком, что, впрочем, неудивительно — уже в подростковом возрасте она была довольно высокой.

Неизвестно, как могла сложиться судьба Лессы, если бы однажды ее друг не попросил сопроводить его на пробы для местного театра. Там статную красавицу увидел один театральный режиссер. Так, благодаря чистой случайности, Адриана стала актрисой. Начиная с 1986 года Лесса начала играть на сцене в спектаклях известного бразильского режиссера Антунеса Фильо. Вместе с ним и остальными актерами труппы начинающая артистка побывала в Австрии, Германии, Испании, Франции, Канаде и Греции. Конечно, до настоящей славы Адриане в то время было еще далеко, однако она быстро набиралась опыта. Преимуществом Лессы всегда была ее грациозность — девушка отлично танцевала, что в будущем сыграло ей на руку.

На телевидении Адриана дебютировала в «Арапонге». Почти сразу актриса получила предложение сыграть в мини-сериале «Чикинья Гонзага». Экзотическая красотка быстро сумела произвести впечатление на режиссеров телеканал Globo, поэтому никогда не сидела без работы. По-настоящему популярной Лесса в 2000 году, когда на малые экраны вышел сериал «Земля любви». В этом проекте актрисе доверили главную роль. Для Адрианы это был, несомненно, настоящий прорыв в ее карьере. Однако вряд ли звезда догадывалась, что совсем скоро ее ждет оглушительный успех, который придет к ней уже в 2001-м после премьеры «Клона».

«Адриана
Адриана Лесса в роли Дезуы. Фото: кадр из сериала «Клон»

Героиня Адрианы Деуза да Сильва появилась уже в первом эпизоде теленовеллы. Сразу же создатели сериала дали понять зрителям, насколько трагичным будет этот персонаж. Танцовщица Деуза по сюжету сильно влюблена в своего партнера Эдвалду, хочет выйти за него замуж и родить ребенка. Однако ее мечты разбиваются о суровую правду, и чтобы хоть как-то компенсировать разочарование в возлюбленном, она готова пройти через процедуру ЭКО. Вот только в итоге женщину жестоко используют в эксперименте, о котором она ничего не подозревала. Деуза вынашивает клона главного героя, рожает сына и надеется на счастливую жизнь. Однако все идет совсем не так, как ей того хотелось. В конце сериала Деуза счастлива с возлюбленным, но покинута любимым отпрыском.

Адриане надо было сыграть надломленную женщину, которая постоянно вынуждена жить со страхом потери выстраданного ребенка. И, надо сказать, что Лесса блестяще справилась с поставленной перед ней задачей. В некоторых сценах она настолько убедительно играла Деузу, с таким надрывом изображала страдания покинутой матери, что зрители не могли ей не сопереживать. Даже спустя 20 лет после премьеры «Клона» многие фанаты истории уверены, что создатели несправедливо поступили с героиней Адрианы.

Как бы то ни было, а после «Клона» Лесса окончательно закрепилась на бразильском телевидении. Правда, ни один проект в ее фильмографии так и не сумел побить популярность теленовеллы Глории Пирес. После завершения съемок в «Клоне», Адриана попробовала себя в качестве ведущей на MTV, а также продолжила сниматься в кино и сериалах. Кроме того, с приходом широкой известности Лесса не стала забрасывать театр и танцы.

На момент съемок в сериале «Клон» исполнителю одной из центральных ролей Стенио Гарсия уже исполнилось 68 лет. Возраст не помешал ему стать одним из самых любимых актеров теленовеллы.

С годами Адриана стала меньше сниматься. Последний проект с ее участием «Рабыня мать» вышел в 2016 году. О личной жизни звезды также почти ничего неизвестно. Сама Лесса всегда оберегала от журналистов личную жизнь, поэтому трудно сказать, что с ней происходило после «Клона». В феврале этого года Адриане исполнилось 50 лет, и к своим годам она ни разу не вышла замуж и не завела детей. Вот только похоже, что в отличие от своей Деузы, Лесса совершенно не переживает поэтому поводу. 50-летняя актриса все еще поражает своей необычной красотой. Поклонники Адрианы часто делают ей комплименты на ее странице в Instagram, отмечая, что она мало изменилась со времен съемок в «Клоне».






На эту тему: