X

Недавно женился в пятый раз: как сейчас живет 89-летний Стенио Гарсия, сыгравший дядю Али в «Клоне»

Стенио Гарсия
Стенио Гарсия. Фото: кадр из сериала «Клон»
На момент съемок в сериале «Клон» исполнителю одной из центральных ролей Стенио Гарсия уже исполнилось 68 лет. Возраст не помешал ему стать одним из самых любимых актеров теленовеллы. Даже спустя 20 лет многих фанатов «Клона» интересует судьба Стенио, подарившего нам мудрого дядю Али.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стенио Гарсия Фару появился на свет 28 апреля 1932 года в Мимозу-ду-Сул в семье ливанских эмигрантов. Уже с раннего детства Стенио знал, что хочет связать свою жизнь с театром, а потому после школы поступил в Национальную консерваторию. В 1958 году 26-летний Гарсия окончил курс актерского мастерства и начал играть в Театре Касильды Бекер в Сан-Паулу.

На телевидении Стенио дебютировал в начале 1960-х. Свою первую роль начинающий актер исполнил в сериале «Дорожный рейнджер». Его сразу же заметили бразильские режиссеры и стали приглашать на съемки других телевизионных проектов. Гарсия охотно соглашался на предлагаемые ему роли, но при этом не забрасывал работу в театре.

Настоящее признание пришло к бразильскому актеру только в 1972 году. Примерно в это время Стенио подписал контракт с крупнейшей португалоязычной телекомпанией Globo, по сути обеспечив себя работой на долгие годы. Наверное, самым заметным проектом с участием Стенио того времени стал сериал «Тяжелый груз».

Мировую известность Стенио Гарсия получил после выхода на экраны сериала «Клон». Его персонаж появляется уже в первой серии и поначалу вызывает у зрителей смешанные эмоции. С одной стороны, дядя Али предстает перед нами заботливым и мудрым мужчиной в летах, готовым позаботиться о Жади, оставшейся круглой сиротой. Но при этом он же не дает племяннице воссоединиться с возлюбленным, обрекая ее на брак с нелюбимым человеком.

Но тем интереснее было наблюдать за героем Стенио по мере развития сюжета. Уже в середине сериала, когда все герои становятся старше, дядя Али показан зрителям более мягким и понимающем человеком, готовым не только помочь своим родным, но и принять их точку зрения. В заключительных сериях он прощает блудную племянницу, которую по мусульманским законам должен был проклясть и навсегда прогнать из дома. Именно за мудрость, отзывчивость и любовь к своей семье зрители полюбили дядю Али. А благодаря актерскому таланту Гарсия этот персонаж получился очень живым.

«Стенио
Стенио Гарсия в заключительных сериях «Клона». Фото: кадр из сериала

К слову, Стенио Гарсия очень похож на своего персонажа из «Клона». По сюжету у дяди Али к концу сериала четыре жены. Актер пошел еще дальше, и уже в преклонном возрасте вступил в брак в пятый раз. Причем избранница Стенио младше него на целых 36 лет. Однако супругам такая значительная разница в возрасте не помешала построить крепкую семью. О Мариэлене Саади Гарсия отзывался с большой любовью еще в 2004 году в интервью «ЭГ».

«Я считаю, что она имеет все шансы стать моей последней женой. Мариэлене Саади – моя муза, мое вдохновение и очень помогла мне с «Клоном». Она тоже актриса, происходит из арабской семьи – внучка ливанских эмигрантов. В первую очередь жена работала над сексуальностью моего персонажа. Мы много шутили, отрабатывая технику поцелуев. Помню, однажды мы шли с ней по улице, и вдруг нас окружила толпа, человек 15 женщин! Все пытались меня обнять, поцеловать. В конце концов Мариэлене не выдержала и забрала меня от поклонниц с ехидным замечанием: «Дядя Али, да ты просто секс-символ!» – рассказывал актер 17 лет назад.

Именно Мариэлене поддержала Стенио Гарсию, когда компания Globo разорвала с ним контракт после 47 лет сотрудничества. Супругам пришлось нелегко, ведь в один момент их единственным источником существования стала пенсия звезды «Клона». Однако Саади и Гарсия справились с трудностями и до сих пор счастливы вместе.

Многие поклонники бразильского сериала «Клон» восхищаются красотой главных героинь — Жади, Латиффы, Маизы и других женских персонажей Глории Пирес. Однако и актеры, подобранные на мужские роли в «Клоне», поражали воображение зрительник. Наверное, одним из самых очаровательных героев сериала был Тавиньо Вальверде, блестяще сыгранный одним из главных красавчиков Бразилии Виктором Фазано.

В апреле Стенио исполнилось уже 89 лет, но он мало изменился за последние несколько лет. До недавнего времени актер активно вел свою страницу в Instagram, где можно было увидеть, как живет бразильская звезда. Гарсия публиковал фотографии с молодой женой, показывал дочерей от предыдущих браков и рассказывал о рабочих проектах. На сегодняшний день фильмография Стенио насчитывает около 100 лент, что делает его одним из рекордсменов среди всех бразильских актеров.






На эту тему: