X

В свои 63 года так ни разу не женился: как сложилась жизнь Виктора Фазано, сыгравшего Тавиньо в «Клоне»

Виктор Фазано
Виктор Фазано. Фото: кадр из сериала «Клон»
Многие поклонники бразильского сериала «Клон» восхищаются красотой главных героинь — Жади, Латиффы, Маизы и других женских персонажей Глории Пирес. Однако и актеры, подобранные на мужские роли в «Клоне», поражали воображение зрительниц. Наверное, одним из самых очаровательных героев сериала был Тавиньо Вальверде, блестяще сыгранный одним из главных красавчиков Бразилии Виктором Фазано.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер появился на свет 2 сентября 1958 года в Сан-Паулу. С юных лет Виктор отличался красотой, поэтому свою карьеру в шоу-бизнесе он начал с подиума. Уже в 20 лет Фазано был одним из самых высокооплачиваемых манекенщиков Бразилии. Он стал настолько успешной моделью, что целых шесть лет дефилировал в Европе в нарядах от известных кутюрье.

По возвращении на родину Виктор решил попробовать себя в кинематографе. Довольно быстро очаровательному красавцу удалось завоевать сердца не только зрителей, но и режиссеров. Фильмография актера моментально пополнилась такими проектами, как «Суррогатная мать», «Тропиканка», «Вавилонская башня» и «Власть желания».

Новая волна популярности обрушилась на Виктора после выхода на малые экраны сериала «Клон». Герой Фазану появился в 58-й серии истории, однако сразу запал в душу зрителей. Коллега и друг Лукаса, Оттавио (Тавиньо) Вальверде вместе со своей женой Лидьяне стали «зеркальными» персонажами Мохаммеда и Латиффы — недаром две женщины подружились из-за одинакового страха потерять своих мужей.

Вот только в отличие от Мохаммеда Тавиньо был все же больше юмористическим героем. С одной стороны, он поражал своей красотой и шармом. С другой, на его попытки завлекать красоток с пляжа и казаться моложе своего возраста нельзя было смотреть без смеха. Даже когда Тавиньо попадает в переплет под конец сериала, то становиться больше жалко его жену, которая верит в его «измену» и страшно страдает по этому поводу. Сам Виктор Фазану в интервью «ЭГ» в 2004 году говорил, что Тавиньо становится смешным только на фоне Лидьяне.

«Сам по себе Тавиньо — серьезный парень, смешным он становится на фоне безумно ревнивой жены. Мой герой обожает пляж и проводит там полжизни: отдыхает, безобидно флиртует. Но он вынужден скрывать это от Лидиане, поскольку действительно любит супругу и боится лишний раз ворошить ее маниакальную одержимость. Когда женушка звонит ему, а Тавиньо, естественно, на пляже глазеет на девушек, он придумывает отговорки: «Любимая, в 10 метрах от меня полиция, не могу говорить!» — и спокойно отсоединяется, потому что за переговоры по мобильному за рулем у нас огромный штраф», — делился своим мнением Фазано.

«Виктор
Первое появление Лидьяне и Тавиньо в «Клоне». Фото: кадр из сериала

После «Клона» Виктор без работы не сидел. Его фильмография продолжила пополняться успешными проектами: «Плантация страстей», «Америка», «Дорога Индии» и другими. К сожалению, с 2015 года Фазано перестал появляться на экранах. Вместо съемок он сосредоточился на защите окружающей среды. В 2018-м актер принял участие в движении «Чистые реки для чистых морей» программы ООН «Окружающая среда». И это не единственная подобная инициатива со стороны Фазано за последние несколько лет.

Интересно, что Виктор Фазано ни разу не был женат. Несмотря на свою красоту и звание главного красавца страны, он сумел остаться холостяком. О том, встречается ли актер с кем-нибудь, неизвестно, так как он очень неохотно идет на контакт с журналистами из-за одного скандала в прошлом. В конце 2003 года в одном из бразильских журналов написали, что Виктор состоит в романтических отношениях с футболистом Роналдо. Фазано в итоге подал на таблоид в суд, обвинив его в клевете. Иск звезды был удовлетворен, однако слухи о нетрадиционной ориентации Виктора никуда не делись.

Многие зрительницы вздыхали сразу по нескольким героям, одним из которых является Леонидас Феррас. Его сыграл бразильский актер Режиналдо Фария.

На сегодняшний день почти ничего не известно о том, как живет один из самых известных актеров Бразилии. Поклонники Фазано могут узнать о его личной жизни разве что из Instagram. Актер часто делится фотографиями с животными, рассказывая о своей деятельности в качестве зоозащитника. Также Виктор любит похвастать физической формой. В минувший четверг Фазано исполнилось уже 63 года, но на свой возраст он не выглядит. Свою физическую форму актер поддерживает благодаря занятиям спортом и активному образу жизни.






На эту тему: