X

Постарел, но не растерял шарма: как сейчас выглядит Режиналдо Фария, сыгравший Леонидаса из «Клона»

Режиналдо Фария
Режиналдо Фария. Фото: кадр из сериала «Клон»
С момента выхода «Клона» на экраны прошло уже 20 лет. Культовый сериал до сих пор пользуется успехом среди поклонников жанра мыльной оперы и бразильских страстей. Такую популярность проект получил не столько из-за сюжета, сколько из-за персонажей. Многие зрительницы вздыхали сразу по нескольким героям, одним из которых является Леонидас Феррас. Его сыграл бразильский актер Режиналдо Фария.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер появился на свет 11 июня 1937 года и получил при рождении имя Режиналдо Фигейра де Фария. Он рос в многодетной семье в Нова-Фрибургу неподалеку от Рио-де-Жанейро. Братья звезды «Клона» — Рожерио, Рива и Роберту — успешно работали на телевидении в качестве продюсеров. И когда Фария решил стать актером, полностью его поддержали.

Именно старшие братья дали старт карьере Режиналдо. Начинающий актер дебютировал в 1958 году, сыграв в фильме No Mundo da Lua. Продюсером проекта выступил Роберто Фария. Режиналдо хорошо справился со своей первой ролью и не подвел родственника, и их союз продлился вплоть до конца 1960-х.

Сериал «Клон» о любви марокканки Жади и бразильца Лукаса вышел на малые экраны в 2001 году. Но даже спустя 20 лет интерес к этой истории не утихает.

То ли пример братьев оказался заразительным, то ли ему просто хотелось попробовать свои силы на новом поприще, но в 1969 году Режиналдо решил написать сценарий для собственного фильма Os Paqueras. Кроме того, он же выступил и режиссером проекта, и сыграл в нем главную роль. Как актер Фария был весьма успешен, и с каждым годом его фильмография пополнялась новыми работами. За картину Lucio Flavio, o passageiro da agonia Режиналдо получил премию за лучшую мужскую роль на Таоминском кинофестивале в Италии. Это награда стала первой для Фарии, но далеко не последней. За годы карьеры он получал признание не только в качестве актера, но и как режиссер.

В сериалах Режиналдо начал сниматься только с 1980-го. Его начали больше узнавать как в Бразилии, так и в мире. В России он прославился благодаря участию в «Клоне». В теленовелле Фарии досталась достаточно тяжелая для воплощения роль Леонидаса Ферраса — богатого промышленника и отца близнецов Лукаса и Дьогу. Когда по сюжету любимый сын Леонидаса погибает, он тяжело переживает его утрату. Параллельно с потерей Дьогу, персонажу Режиналдо приходится бороться с влюбленностью Лукаса в марокканку Жади, ради которой тот готов бросить все и принять ислам.

«Режиналду
Режиналдо Фария и Вера Фишер. Фото: кадр из сериала «Клон»

Однако Леонидас полюбился поклонникам «Клона» не за его внутренние переживания, вызванные скоропостижной смертью сына, а благодаря его любовным похождениям. Главной женщиной миллионера по сюжету является Иветти, блестяще сыгранная актрисой Верой Фишер. Дуэт Режиналдо и Веры получился безупречным — от первой и до последней серии между их персонажами была настолько сильная химия, что зрителям не надоедала затянутая линия их романа. А уж сколько женщин за весь сериал увивалось за Леонидасом, помимо Иветти, трудно сосчитать.

В реальной жизни Режиналдо также не был обделен вниманием противоположного пола. Актер трижды состоял в браке и столько же раз становился отцом. Примечательно, что у Фарии рождались одни лишь мальчики. Известно, что первенец звезды «Клона», Режис, стал востребованным театральным режиссером, а средний сын пошел по стопам отца и построил карьеру в кинематографе. Что касается младшего ребенка Режиналдо, то и он планировал связать свою жизнь с творчеством.

Как и многие актеры сериала «Клон», Дебора Фалабелла стала очень популярна после премьеры проекта как на родине, так и за рубежом. В теленовелле ей досталось очень тяжелая роль дочери главных героев. Примечательно, что и личная жизнь актрисы была похожа на драму.

11 июня Фарии исполнилось 84 года. Несмотря на довольно почтенный возраст, он продолжает работать как режиссер. На сегодняшний день фильмография актера насчитывает более 60 работ в кино и сериалах. Кроме того, он выступил режиссером восьми работ и самостоятельно написал семь сценариев. Режиналдо ведет открытый образ жизни и регулярно делится фото и видео на своей странице в Instagram. Надо сказать, что хотя годы берут свое, Фария до сих пор внешне напоминает импозантного Леонидаса Ферраса.






На эту тему: