X

«6 кадров» прошли жёсткий кастинг

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В перерывах между съёмками актёры любят потравить байки за общим столом

В перерывах между съёмками актёры любят потравить байки за общим столом

У юмористов из скетч-шоу канала СТС за плечами немалый опыт работы.

Недавно в театре «Содружество актеров на Таганке» секстет искрометных участников телепрограммы «6 кадров» представил одноименный спектакль. Зал был забит до упора. Что неудивительно: за четыре года существования на канале СТС скетч-шоу стало одним из самых любимых. Некоторые поклонники считают, что великолепная шестерка связана между собой родственными или брачными узами. Но на самом деле актеры просто хорошие друзья.

Именно количество «кадров», успевающих за 20 минут эфира «примерить» на себя около десятка различных образов, и определило название передачи. «Папа» скетч-шоу Вячеслав Муругов задумал его еще в бытность продюсером развлекательных программ канала Рен-ТВ. Вместе с режиссером Александром Жигалкиным он устроил жесткий кастинг. Актеров отбирали два месяца. В результате осталось шесть «кадров». Юмористов Галину Данилову, Федора Добронравова, Эдуарда Радзюкевича и Сергея Дорогова оба «создателя» знали по различным театральным постановкам. Андрей Кайков запомнился образом придурковатого Васи, килограммами пожирающего чипсы. А со смешливой красавицей Ирочкой Медведевой Муругов работал вместе на сериалах.

Программу назвали «Дорогая передача». Но когда Муругов вместе с командой перешел на СТС, скетч-шоу переименовали в «6 кадров». У каждого из великолепной шестерки - немалый опыт работы в театре, кино и на телевидении. Но известными их сделали именно «6 кадров».

Галина ДАНИЛОВА: привела в шоу «седьмой кадрик»

- Родилась я в гостях, - смеется актриса. - На момент родов мама оказалась в Йошкар-Оле. И хотя я в интервью называю себя периферийной барышней из Казани, моя историческая родина - столица республики Марий Эл.

Галина окончила Казанское театральное училище. И сразу после вуза отправилась покорять Москву.

- Попытка была неудачной, - рассказывает Данилова. - И я устроилась в Рязанский драмтеатр, где проработала два года. Там вышла замуж, родился сын. Сейчас Никита, окончивший, как и я, Казанское театральное училище, готовится к поступлению во ВГИК. Второй штурм столицы оказался успешным - я попала в труппу «Сатирикона». Проработала там 16 лет. За это время успела развестись, выйти замуж второй раз, опять развестись. И именно в «Сатириконе» встретила настоящую любовь - музыканта Дмитрия Колтакова. У нас подрастает дочка Ульяна. Ей восемь лет, и она обожает «6 кадров». Все детские роли в нашем шоу достаются Ульяночке. Мы с коллегами называем ее «наш седьмой кадрик». Кстати, именно из-за дочки меня «ушли» из театра. Когда вернулась из декрета, Константин Райкин сказал, что спектакли с моим участием сняты, а в новых я играть не буду, потому что есть другие актеры. «Другими» оказались ученики его курса…

Поэтому «6 кадров» стали для Галины настоящим спасением.

 - Правильно говорят: все, что ни делается, - к лучшему. «6 кадров» принесли мне известность, я стала получать приглашения в кино и на ТВ, - продолжает актриса. - К тому же у нас бешеный успех спектакля «Ворожея, или Сеанс любовной магии», поставленного Эдуардом Радзюкевичем. Пытаюсь сейчас выкроить две недели, чтобы съездить с семьей на море.

Галина Данилова панически боится самолетов (во время перелетов отвлекается кроссвордами) и мечтает, чтобы Крым вновь стал частью России.

- А еще очень хочется стать хозяйкой пусть небольшой, но отдельной квартиры, - говорит Галина. - Мы вчетвером плюс собака ютимся в 16-метровой коммунальной комнате.

Федор ДОБРОНРАВОВ: из слесарей - в актеры

В его актерском багаже - огромный список ролей в театре и кино (одна из самых запоминающихся - Алексей Якименко в «Ликвидации»). Но большинству зрителей Добронравов известен по «6 кадрам».

Окончил Воронежский институт искусств, вместе с сокурсниками создал свой Молодежный театр. Но однажды в Воронеж приехал на гастроли «Сатирикон».

- Я очень хотел попасть в труппу к Райкину, - говорит Федор Викторович. - И Ирочка, моя жена, настояла, чтобы я ему показался.

В итоге оказался в Москве. Первое время приходилось тяжело. Ни театр, ни кино особого дохода не приносили, и Федор даже подрабатывал мытьем полов в Третьяковской галерее.

В «Сатириконе» Добронравов трудился почти 13 лет. В 2003 году получил предложение перейти в Театр сатиры. Там он работает и поныне, совмещая спектакли с постоянным участием в «6 кадрах» и многочисленными киносъемками.

Двое сыновей Федора, 26-летний Виктор и 20-летний Иван, тоже известные киноактеры. (Первая роль Ивана в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение» сразу же «внесла» его в категорию звезд.) Младший сейчас - студент второго курса Щуки.

- Супруга Ирина - по образованию режиссер. Но сейчас она домохозяйка, правда, подрабатывает бухгалтером в одной из школ. У меня замечательная жена, но из-за моей работы мы видимся не так часто, как хотелось бы. Надеюсь, в этом году все же сможем поехать отдохнуть, - говорит Федор Добронравов.

Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ: с сыном здоровается через экран

Актер и режиссер Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске. Отец - военный, мать - известная лыжница Анфиса Попова. Семья жила в Ленинграде, но, когда мальчику исполнилось пять лет, мама умерла, и маленького Эдика забрала на воспитание в Москву бабушка.

- Она меня впервые и поставила к плите, - улыбается Радзюкевич. - Бабушка работала шеф-поваром, поэтому я умею хорошо готовить.

К осознанию своего призвания Эдуард пришел не сразу. После школы поступил в радиотехнический вуз, параллельно работал на заводе, где получил восемь специальностей. А за девятой пошел уже в Щукинское училище, по окончании которого работал в созданном вместе с друзьями театре «Ученая обезьяна». Писал тексты для передачи «Сам себе режиссер», вел телешоу, режиссировал ситком «Моя прекрасная няня», сериалы «Кто в доме хозяин?», «Гуманоиды в Королеве», «Шаг за шагом». А еще преподает актерское мастерство в РАТИ. В спектакле «Карлсон, который живет на крыше» Театра им. Вахтангова играет главную роль. Весной представил в Сочи собственный спектакль «Ворожея, или Сеанс любовной магии».

- Когда мне предложили режиссировать «Ворожею…», то попросили самому отобрать и актеров, - рассказывает Ралзюкевич. - Я сказал: зачем устраивать кастинг, если мои коллеги из «6 кадров» прекрасно справятся с этими ролями. В «Ворожее…» играют обе наши девочки, Сергей Дорогов и Андрей Кайков.

Эдуард женат третьим браком.

- Нынешняя моя жена - актриса, - делится Радзюкевич. - Она была моей студенткой, у нас разница - 17 лет. До объяснений я созревал года два. С тех пор не расстаемся. Пока Леночка не работает, занимается сыном. Гоше пять с половиной лет. Он очень любит «6 кадров», потому что редко видит папу дома. Когда я появляюсь на экране, подбегает, целует телевизор и говорит: «Здравствуй, папочка!» Причем узнает меня в любом гриме.

Сергей ДОРОГОВ: если бы не мат, стал бы военным

- После девятого класса я хотел поступить в Суворовское училище, - вспоминает Сергей Дорогов. - Военкомом города был хороший знакомый моей мамы. Он сказал, чтобы я к нему зашел. Но когда с порога его кабинета на меня обрушился трехэтажный мат, с карьерой военного я тут же решил завязать. Ну а причина выбора актерской профессии? Как говорят: «Актером буду, лишь бы не работать».

Родился Сергей в поселке Щучинск в Казахстане. После армии работал на стройке и одновременно играл в Народном театре ДК «ЗИЛ».

- Через год поступил в Воронежский государственный институт искусств. - продолжает вспоминать Сергей. - Потом вместе с Федей Добронравовым создали Молодежный театр. Вместе же показались Константину Райкину. В «Сатириконе» я проработал на два года больше Федора, после чего тоже ушел в Театр сатиры.

В послужном списке актера около двух десятков фильмов («Дружок», «Мужская работа-2», «Слепой», «Папины дочки» и т.д.), но знают и любят его больше по «6 кадрам».

- Скетч-шоу подарило нам всем большую известность: куда ни приедем, едва успеваем автографы раздавать, - смеется Сергей. - Стали больше приглашать в кино.

В 2005 году актер ушел из театра, но со сценой не распрощался, играет в антрепризных спектаклях.

Москва помогла Дорогову встретить вторую половинку:

- У меня было немало влюбленностей. Но настоящее чувство пришло после 40 лет. Жену встретил в «Сатириконе». Таня до сих пор работает там гримером, она самой первой получила театральную премию «Чайка» в номинации «Умелые руки». Дочка Тани от первого брака - 22-летняя Аня уже давно зовет меня папой. Аня работает гримером на канале «Столица» и учится в Институте журналистики и литературного творчества.

В сентябре актеру стукнет 50. Юбилей он отметит поездкой с женой в Париж.

Андрей КАЙКОВ: папа трех сорванцов

Актер родился и вырос в Брянске. Папа Андрея много лет был директором местного кукольного театра, мама до сих пор руководит Центральной городской библиотекой. На малой родине Кайков участвовал в работе литературно-поэтического театра, после окончания ВТУ им. Щепкина был принят в штат театра «Содружество актеров Таганки», где трудится и поныне.

Снимался в фильмах «На углу, у Патриарших-2», «Солдаты», «Золотой теленок», «Никто не знает про секс», «Папины дочки» и др.

- Что дали мне «6 кадров»? Известность и еще раз известность! - доволен актер. - Ну и гонорары повысились, что тоже радует. Сейчас снимаюсь в продолжении сериала «Генеральская внучка», скоро запустится еще один проект, где у меня главная роль.

У Андрея - трое детей: 9-летний Вася - сын от первого брака, 5-летний Валера и 3-летний Никита родились в браке с красавицей Людмилой.

- Люда по образованию журналист, - говорит Андрей. - Пока не работает, занимается малышами. Сейчас вся троица сорванцов вместе с ней дышит свежим воздухом на даче. Если найду время на отпуск, возьму их всех в охапку и отправлюсь в путешествие. По разным прекрасным городам.

Ирина МЕДВЕДЕВА: певица из Бобруйска

Ирина Медведева родом из прославленного сетевым сленгом городка Бобруйска. Окончила Белорусскую академию искусств, год служила в Театре белорусской армии.

- В Москву уехала, потому что поняла: в Белоруссии достигла всего, чего хотела, - признается Ира. - А вообще я мечтала о карьере певицы.

В свое время она стала победительницей минского фестиваля «Читают и поют актеры». А во время работы на московском телевидении победила в конкурсе авторской песни им. Андрея Миронова.

- С работой перед камерой впервые я познакомилась в 16 лет, - вспоминает актриса. - Через две недели после поступления в вуз попала на кастинг для клипа песни Сергея Минаева «Да». И прошла! Стала сниматься в эпизодических ролях в сериалах, производство которых в Минске было поставлено на поток. Постепенно пришла к мысли, что актерство - мое призвание.

Скетч-шоу «6 кадров» принесло ей известность и сумасшедшую загруженность:

- Много предложений сняться в кино, частые гастроли, они у нас расписываются на полгода вперед. И хотя я очень люблю свою работу, мечты о пении не оставляю. Надеюсь, удастся реализовать их в концертную программу.

На съемках в нее словно вселяется бесенок смеха.

- С трудом порой удерживаюсь, чтобы не расхохотаться, - улыбается актриса. - Там вся обстановка располагает к веселью. А дома эйфория пропадает. Потому что возвращаюсь в съемную квартиру. Надеюсь, через вашу газету Юрий Лужков узнает, что Ирине Медведевой из «6 кадров» жизненно необходимо приобрести квартиру на «человеческих» условиях, а не по сумасшедшим ценам. За это я каждый месяц буду петь ему свои лучшие песни!

Кстати, именно из-за квартирного вопроса Ира до сих пор не дает согласие на брак с любимым мужчиной - «народным артистом» Русланом Алехно.

Даже ограбление банка можно превратить в анекдот

Даже ограбление банка можно превратить в анекдот





Вам может быть интересно: