X

Названа точная сумма, которую Наталья Дрожжина сняла со счетов родных Баталова

Наталья Дрожжина
Наталья Дрожжина сняла со счетов родных Баталова 14 млн рублей. Фото: Руслан Вороной
В иске, который сегодня был зарегистрирован судом, от Дрожжиной требуют вернуть около 14 миллионов рублей. По утверждению Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой, эти деньги были незаконно сняты с их счетов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стало известно о том, что вдова и дочь покойного Алексея Баталова подали иск против 73-летней Натальи Дрожжиной, потребовав от нее вернуть астрономическую сумму — 14 миллионов рублей. Гитана Леонтенко и Мария Баталова утверждают, что актриса получила эти средства в результате «неосновательного обогащения». У специалистов этот иск вызвал настоящую оторопь. Не секрет, что Наталья Георгиевна последнее время подвергается необоснованной и циничной травле, будучи обвиненной чуть ли не во всех грехах.

Но как можно требовать с нее 14 миллионов? Откуда вообще взялась эта сумма? С этим вопросом журналисты обратились к юристам, представляющим Леонтенко и Баталову. Как оказалось, в иске речь идет об 1 000 905 рублях, $122 742, €25 129 в пользу Гитаны Аркадьевны, а также €25 235 в пользу Марии Алексеевны. В общей сложности — порядка 14 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. Якобы Дрожжина незаконно сняла эти средства со счетов.

«Это те деньги, которые были сняты Натальей Дрожжиной с расчетных счетов Марии Баталовой и Гитаны Леонтенко. Дрожжина сняла их по доверенности», — сообщила юрист Татьяна Киреенко, представляющая семью в судебном процессе.

Помимо этого Гитана Леонтенко и Мария Баталова потребовали от Михаила Цивина, адвоката Нарека Кастаняна и нотариуса Дмитрия Бублия исключить имя Алексея Баталова из названия благотворительного фонда «Благор». Они утверждают, что организация была создана с нарушениями.

«Мы провели исследование в экспертной организации, где установили, что протокол о создании юрлица, то есть фонда, подписывали не Гитана Аркадьевна и Мария Баталова, а кто-то другой от их имени», — сообщил юрист Сергей Лукин.






На эту тему: