X

Сестре Рании уже 55 лет: как сейчас выглядит Ингра Либерату, сыгравшая Амину в «Клоне»

Ингра Либерату
Ингра Либерату. Фото: кадр из сериала «Клон»
В культовом сериале «Клон» имеется немало второстепенных персонажей, история которых такая же интересная, как и линия главных героев. Многим поклонникам теленовеллы хотелось узнать, что же в конце станет с мошенницами Карлой и Одетти, сойдутся ли Назира и Мирру, а также выйдет ли замуж сестра Рании. Амина, наверное, одна из немногих героинь «Клона», к которой сложно придраться. А уж красотой актриса Ингра Либерату и вовсе превосходила некоторых других звезд проекта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ингра де Соза Либерату появилась на свет 21 сентября 1966 года в городе Салвадоре. Родители звезды, Чико и Альба Либерату, были кинематографистами, так что можно сказать, что будущее Ингры было предопределено. Уже в семилетнем возрасте Либерату дебютировала в короткометражном фильме отца и мамы. Девочка сыграла русалку в ленте Ementário, премьера которой состоялась в 1973 году.

Информации о дальнейшем становлении Ингры как актрисы не так уж много. Известно, что с семи лет она часто снималась в кино и сериалах, однако по-настоящему громких проектов среди них не было. Всемирную известность ей принес сериал «Клон», режиссером которого выступил Жайме Монжардин. К слову, Жайме известный любитель прекрасного пола, за плечами у него несколько браков со знаменитыми в Бразилии актрисами.

Ингра стала первой супругой Монжардине, однако их брак был бездетным и закончился разводом еще до старта съемок «Клона». Несмотря на это, режиссер с самого начала хотела пригласить экс-супругу в проект, причем на роль Маизы. Однако в итоге образ обманутой жены главного героя досталась Даниэле Эскобар, которая на тот момент была замужем за Жайме. По слухам, ей настолько понравилась роль Маизы, что она уговорила супруга отдать ее ей.

«Ингра
Ингра Либерату в роли Амины. Фото: кадр из сериала «Клон»

Впрочем, Ингра все равно присоединилась к касту «Клона», хоть и сыграла в итоге второстепенного персонажа. Героиня Либерату, Амина, появляется во второй половине сериала, когда Саид берет себе вторую жену. Новоявленная родственница Рашида во всех оставшихся сериях как тень ходит за Ранией и помогает ей в борьбе с Жади. В последней серии «Клона» Амине вроде бы находят жениха, однако ее дальнейшая судьба остается неизвестной.

После развода с режиссером «Клона» Ингра недолго оставалась одинокой. Вторым мужем актрисы стал композитор Лука Линдекер. В этом браке Либерату родила сына. Мальчик появился на свет 11 июля 2003 года. Счастливые родители дали ему имя Гильерме. Однако общий ребенок не остановил Ингру и Луку от развода. Их брак рухнул в 2011 году, просуществовав 10 лет.

На сегодняшний день в фильмографии Ингры более 40 работ. Правда, самым успешным проектом с ее участием так и остается «Клон». Несмотря на это, у себя на родине Либерату очень востребована как актриса. В 2007 году звезда даже получила премию «Кикито» в категории «Лучшая женская роль» за участие в ленте «Вальс для Бруно Штейн».

В проекте снялись как звезды первой величины Бразилии, так и начинающие актеры. Многие из них работали над «Клоном» уже в преклонном возрасте, и сейчас их нет в живых. Другие же скончались преждевременно от болезней.

В 2016 году Ингра решила попробовать себя в новом амплуа. Как и ее мама когда-то, звезда «Клона» начала писать сценарии, правда, для документальных сериалов. Кроме того, Либерату выпустила собственную книгу «Страх успеха», в которой рассказала о своем творческом пути, ошибках и достижениях. Не забрасывает Ингра и соцсети. Актриса активно ведет страницу в Instagram, ежедневно радуя поклонников фото и видео. 21 сентября бразильской звезде исполнилось 55 лет, однако по ней не скажешь, что она сильно изменилась за последнее десятилетие. Ингра все еще может похвастаться точеной фигурой, которую она не стесняется демонстрировать в социальных сетях.






На эту тему: