X

От бармена до одного из самых завидных женихов в Турции: как живет Энгин Озтюрк, сыгравший Селима в «Великолепном веке»

Энгин Озтюрк
Энгин Озтюрк. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Сериал «Великолепный век», несмотря на всю свою популярность, к четвертому сезону начал терять поклонников. Многим фанатам исторической саги не нравилась замена главной героини. Однако режиссеры ввели в сериал не только Вахиде Перчин, но и несколько новых актеров, часть из которых исполнила роли подросших шехзаде султана Сулеймана. Особенно фанатам «Великолепного века» полюбились Арас Булут Ийнемли, воплотивший на экране образ Баязида, и Энгин Озтюрк, сыгравший Селима. 28 сентября Энгину исполняется уже 35 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер появился на свет в 1986 году в городе Эскишехир, который расположен на северо-западе Турции. Семью Озтюрк нельзя было отнести к творческим людям. Его мама была простой домохозяйкой, а отец служил в армии летчиком. К слову, в юные годы Энгин тоже мечтал летать. В целом у него было счастливое детство. Свободное время Озтюрк проводил на волейбольной площадке и играл с друзьями. Школу он не особо любил и редко радовал родителей хорошей успеваемостью.

В старшей школе Энгин внезапно для всех открыл для себя новое увлечение. Он с головой ушел в изучение психологии. Возможно, ей бы он и посвятил свою жизнь, если бы не случайность. Однажды Озтюрк пришел на театральное представление, которое произвело на него сильное впечатление. Так что, окончив школу, Энгин поступил на театральный факультет государственной консерватории в Анкаре. Правда, на финансовую помощь со стороны родителей Озтюрк рассчитывать не мог, поэтому в свободное от занятий время он подрабатывал барменом.

В кино Энгин дебютировал в 2010 году. Сначала он попытался пройти кастинг в сериал «Маленькие тайны Стамбула», однако в нем не разглядели потенциал. Не опустив руки, начинающий актер пробился в каст ленты «В чем вина Фатмагюль?». Правда, играть ему пришлось насильника, который сумел выйти сухим из воды. Энгину удалось настолько хорошо отыграть свой отталкивающий образ, что режиссеры наконец-то начали обращать на него внимание.

Следом за первой ролью пошли другие. Начиная с 2012 года Озтюрк почти не сидел без работы. В фильмографию актера в то время вошли проекты «Бехзат Ч. Серийные преступления в Анкаре» и «Конец дороги в Чанаккале». Но знаковым в карьере Энгина был и остается «Великолепный век». В многосерийной исторической саге актер исполнил роль второго сына Хюррем и султана Сулеймана. Образ шехзаде Селима в четвертом сезоне был неоднозначным. Долгое время он не вступал в борьбу за трон, пока не накалились его отношения с младшим братом Баязидом. Наверное, Селим получился таким же противоречивым персонажем, как и его мать Хюррем. И Энгину Озтюрку прекрасно удалось сыграть подчас жесткого шехзаде, который в конце истории страдает из-за всего им совершенного по отношению к семье.

«Энгин
Энгин Озтюрк в роли шехзаде Селима. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

После премьеры «Великолепного века» в мире Энгин проснулся знаменитым. Роль Селима открыла для него дорогу в мир кинематографа. После окончания съемок сериала про правление султана Сулеймана Озтюрку предложили участвовать сразу в нескольких новых проектах.

В 2014 году Энгин появился в картине «На жизненном пути». К слову, в этой ленте он сыграл с еще одной звездой «Великолепного века» — Нур Феттахоглу, исполнившей в саге роль Махидевран Султан. Одними из последних работ Энгина стали «Высшее общество» и «Судьбоносный дом». Кроме того, ему удалось попасть в актерский состав второго сезона сериала «Защитники», ставшего первым турецким проектом американской цифровой платформы Netflix.

«Энгин
Энгин Озтюрк и Мерве Болугур. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Как и всякая звезда, Энгин Озтюрк не раз сталкивался со слухами о своей личной жизни. С кем только не сводили харизматичного актера турецкие СМИ: Энгину приписывали романы с Ханде Сорал, Ханде Догандемир, Джансу Дере и Ойкю Караель. Кроме того, одно время поговаривали, что Энгин сошелся с Мерве Болугур, сыгравшей его возлюбленную в «Великолепном веке». Однако эта информация так и не подтвердилась.

Впрочем, два своих романа Энгин не скрывал. Одно время его избранницей была Элиф Сокмен. Расставшись с ней, актер сошелся с Тюркю Туран. Но и с ней Озтюрк не стал строить семью, и в 2013-м их пара распалась. Спустя два года Энгин снова оказался в центре внимания СМИ после того, как его заметили в обществе Идил Фырат. Как бы то ни было, но Озтюрк так пока ни на ком и не женился. Сейчас он полностью сосредоточен на своей карьере. Между тем в Турции Энгина считают одним из самых завидных женихов.

Его персонаж, исполняющий обязанности главного евнуха гарема султана, полюбился зрителям при первом же появлении на экране.

В свободное от съемок времени актер занимается спортом. Несколько лет назад он освоил кроссфит и бокс. Кроме того, Озтюрк любит лошадей. Он периодически публикует фотографии с ними на своей странице в Instagram. К слову, спорт позволяет Энгину поддерживать свою блестящую физическую форму, которую он успел продемонстрировать еще во времена съемок в «Великолепном веке».






На эту тему: