X

От евнуха из «Великолепного века» до главного красавца Турции: что стало с Селимом Байрактаром, сыгравшим Сюмбюля-агу

Селим Байрактар
Селим Байрактар. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Турецкий актер Селим Байрактар приобрел широкую известность за пределами родной страны после премьеры сериала «Великолепный век». Его персонаж Сюмбюль-ага, исполняющий обязанности главного евнуха гарема султана, полюбился зрителям при первом же появлении на экране.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Яркий, харизматичный, с чувством юмора и преданный, герой Байрактара вплоть до самой последней серии исторической саги был фаворитом среди поклонников «Великолепного века». Интересно, что благодаря проекту Селим обрел звание главного красавца страны. В жизни актер совершенно не похож на своего Сюмбюля-агу. В сериале персонаж не должен был выглядеть привлекательным, поэтому долгое время фанаты «Великолепного века» даже не догадывались о том, как на самом деле выглядит Байрактар.

А в реальной жизни Селим поддерживает брутальный образ. После завершения съемок исторической саги про султана Сулеймана актер отрастил бороду и прибавил в мышечной массе. Глядя на его последние фотографии в Instagram, становится понятно, почему в Турции его называют первым красавцем. Каждая новая публикации Селима вызывает массу восторгов со стороны его поклонников.

«Такой Сюмбюль-ага мне нравится»; «Какой удивительный человек!»; «Ты великолепен»; «Сюмбюль на максималках», — пишут поклонники актера.

Надо сказать, что поклонники привыкли называть Селима именем его героя из «Великолепного века». Между тем в фильмографии турецкой звезды полно и других работ помимо нашумевшей исторической саги. Дебютировал актер в 2006-м с небольшой ролью в сериале «Мост». Спустя три года ему предложили сняться в телевизионном проекте «Если бы я стал облаком» и в полнометражном фильме «Шаг в темноту».

Почти каждый ключевой персонаж сериала «Великолепный век» с первого же своего появления западал в сердца зрителей. Будь то султанша или простой слуга — у каждого из них была своя роль в истории. Разбираемся, кого к заключительному сезону «Великолепного века» больше всего не хватало сериале.

После окончания съемок в «Великолепном веке» Селим не жаловался на отсутствие работы. В 2015 году он присоединился к актерскому составу мелодрамы «Любовь, похожая на тебя». В проекте Байрактар примерил на себя образ отрицательного персонажа, сыграв мстительного молодого человека Айкута. А пять лет назад Селима пригласили на съемки триллера «Кровавый вихрь» про Дракулу. К слову, в проекте была задействована еще одна звезда «Великолепного века» — турецкая актриса Сельма Эргеч, известная по своей роли Хатидже Султан.






На эту тему: