X

«Меня не отпускают доктора»: названа настоящая причина ухода Ширвиндта

Ширвиндт
Фото: Лариса Кудрявцева
Александр Ширвиндт накануне поразил поклонников известием о том, что покидает Театр сатиры. Как оказалось, подобное решение артист принял уже давно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пост художественного руководителя Театра сатиры Александр Ширвиндт занимал более 20 лет. Еще в прошлом году он заверял, что пока никакой речи о том, чтобы покинуть должность, не идет, он постоянно присутствует в театре и занят репетициями, но 27 сентября 2021 года актер все же сообщил о том, что написал «в родной департамент» заявление о том, что хотел бы сложить свои полномочия.

«Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — заявил актер.

Ширвиндт добавил, что еще хотел бы выйти на театральную сцену в качестве артиста, но пока не знает, сможет ли это сделать. Не так давно он перенес коронавирус и пока не успел полностью восстановиться. Актер Юрий Горин объяснил «Пятому каналу», почему Александр Анатольевич принял такое непростое решение.

«Он давно собирался уходить, потому что плохо себя чувствует — 87 лет, он болеет. Он считает, что не может выполнять свои обязанности. Это, конечно, ужасно, но тем не менее. Он сказал: «Я же не кокетничаю, я действительно болею. Меня не отпускают доктора». Сегодня его заявление об уходе было подписано», — рассказал Горин.

Сегодня, 27 сентября, стало известно об уходе Александра Ширвиндта. Известная актриса Наталья Селезнева, проработавшая бок о бок с актером, в шоке от этой новости.

Пока неизвестно, кто займет пост художественного руководителя Театра сатиры. Предполагают, что это может быть режиссер Сергей Газаров, также на должности худрука некоторые видят Дмитрия Астрахана или Антона Яковлева. Решать этот вопрос будут столичные власти.

«Уход руководителя, особенно такого, — самая большая проблема для театра, труппы и даже для зрителя. Не представляю, кто его может заменить. Правда, там есть сын Юрия Яковлева — Антон Яковлев, режиссер-постановщик. Он делал постановку «Леса» Островского, и всем очень понравилось. Дмитрий Астрахан — еще один претендент. Но это тяжелая ноша. Я желаю Александру Анатольевичу здоровья», — прокомментировала отставку Ширвиндта народная артистка РФ Зоя Зелинская.






На эту тему: