X

«Хватит телевизоры да машины получать»: недовольных подарками от Якубовича на «Поле чудес» россиян поставили на место

Леонид Якубович
Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Фото: Михаил Фролов/«КП»
24 сентября на Первом канале показали выпуск капитал-шоу «Поле чудес», посвященный 100-летию Республики Коми. Участие в тех съемках принимали исключительно жители этого края, которые должны были продемонстрировать знания архаизмов Русского Севера. И никто не ожидал, что после выпуска разразится скандал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зрители Первого канала и пользователи Сети остались недовольны тем, какие подарки в ходе игры получили жители Республики Коми. Все привыкли, что обычно в капитал-шоу участники выигрывают квартиры, машину или бытовую технику. Поэтому, когда один из жителей Русского Севера получил сертификат на поездку в Санкт-Петербург, а другой бутылку водки, общественность возмутилась.

Теперь Леонида Якубовича и создателей шоу «Поле чудес» обвиняют в том, что они решили сэкономить на подарках участникам. Свое разочарование происходящим выразили даже давние поклонники одного из самых рейтинговых проектов Первого канала.

Однако известный продюсер Леонид Дзюник уверен, что зрители зря нападают на шоу. По его мнению, их «разбаловали» подарками. Что касается якобы дешевых презентов, которые получили жители Республики Коми, то виной всему не желание создателей проекта сэкономить на призах, а пандемия коронавируса.

«Надо понимать, что в стране пандемия. Все зависает, нет такого количества рекламодателей, люди уходят из бизнеса. Поэтому и подарки подешевле. Зато их показывают на Первом канале, их вся страна видит. Разбаловали подарками, хватит телевизоры да машины получать», — заявил Дзюник порталу BLITZ+.

Надо сказать, что это не первый подобный скандал с призами на «Поле чудес». В одном из выпусков капитал-шоу психиатр из Хабаровска Эдуард Моисеевич отказался от двух тысяч долларов ради подарка. Вот только содержимое черного ящика разочаровало игрока. Пренебрегший крупной суммой денег Моисеевич получил всего лишь огромное яйцо.

«То есть, я из Хабаровска ехал за этим? У меня целое отделение, мне главврач сказал без приза не возвращаться, он меня уволит! Знаете что? Весь Интернет пестрит о том, что вы все тут жулики. Вы женщине на прошлой передаче подсказали букву!» — возмущался тогда участник.

Новый выпуск капитал-шоу «Поле чудес» возмутил зрителей Первого канала и пользователей Сети. Многие были недовольны призами, которые получили в этот раз участники шоу.

Впрочем, Моисеевич ушел из студии довольный. Ведь на самом деле в том яйце оказался чек на десять тысяч долларов. Однако нельзя отрицать, что за время своего существования капитал-шоу «Поле чудес» не раз фигурировало в скандалах, которые устраивали недовольные проектом участники.






На эту тему: