X

Сильно сдала и живет с нянечкой: что стало с потерявшей сына 81-летней Моргуновой

Светлана Моргунова
Светлана Моргунова. Фото: Борис Кудрявов
Светлана Моргунова была настоящей звездой советского телевидения, которую помнят и любят до сих пор. Старшему поколению она запомнилась как ведущая «Голубого огонька», эстрадных концертов и развлекательных передач.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте Светлане Михайловне исполнился 81 год, и сейчас о ней известно немного. О ее жизни могут рассказать разве что давние друзья, которые до сих пор поддерживают с ней общение. Одним из них является телеведущий и диктор Владимир Березин.

«Светлана Михайловна сегодня живет так, как живет обычный очень взрослый человек. Это уже не та легендарная и с иголочки одетая Светлана Моргунова, которую мы все помним и любим, конечно. Она не ходит по квартире с прической, в парике, с безупречным макияжем, в красивой одежде — все это в прошлом. Впрочем, сама всегда хотела пожить обычной простой жизнью, как ее мама, которая сидела дома и смотрела все передачи. И однажды она мне так и сказала: «Ну все! Все! Все закончилось!» — рассказал Владимир Александрович.

Сейчас Моргунова окружена заботой. Рядом с ней поселилась нянечка, кроме того, за советской звездой ухаживают невестка и внучка. Так что на недостаток внимания со стороны близких Светлана Михайловна не жалуется. Правда, как отметил Березин, сейчас 81-летней ведущей приходится жить на одну лишь пенсию — а это около 50 тысяч рублей с учетом надбавки за звание народной артистки.

А ведь в годы карьеры Светлана Михайловна зарабатывала прилично и, как подчеркнул ее давний товарищ, могла бы откладывать себе на старость. Вот только часто Моргунова тратила деньги на покупку драгоценностей и одежды. Впрочем, украшения она скупала не просто так. Как оказалось, Светлана Михайловна планировала передать ювелирные изделия своей внучке Дарье, когда той придет время поступать в вуз. К слову, так оно и вышло, и в свое время девушка получила от знаменитой бабушки множество колец из золота и драгоценных камней.

Что касается состояния здоровья 81-летней Моргуновой, то после смерти единственного сына она сильно сдала. В мае прошлого года Максим Моргунов скончался от коронавируса на 53-м году жизни. Все чаще Светлана Михайловна сама начала задумываться о смерти.

«Сегодня она, к счастью, чувствует себя получше. У нее вдруг на фоне деменции, возраста и трагических обстоятельств, появился смысл в жизни. Она весь год жила мыслью о том, как поставить сыну достойный памятник на Троекуровском кладбище. Он недавно появился — спасибо огромное друзьям Моргуновой. А сегодня часто вздыхает: «Наверное, мне пора уходить — Максим же меня там ждет», — рассказал Березин изданию «Дни.ру».






На эту тему: