X

Преобразился и живет с ученицей: чем сегодня занимается Юрий Гальцев

Юрий Гальцев
Юрий Гальцев. Фото: Олег Золото/«КП»
Юрий Гальцев, прославившийся как юморист и пародист, на сегодняшний день является одним из самых известных артистов эстрады. Его актерский дар в свое время был отмечен таким мэтром жанра, как Михаил Жванецкий. При всей своей славе Гальцев не так уж часто оказывается в центре общественного внимания. Наверное, самым громким эпизодом в биографии артиста можно считать его интересное семейное положение. Сейчас Юрий Николаевич живет с молодой ученицей, но при этом состоит в браке с актрисой Ириной Ракшиной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юрий Гальцев родился 12 апреля 1961 года в Кургане. Там же, к слову, появилась на свет и его жена Ирина. Детство будущего артиста прошло спокойно. Он рос спокойным и примерным ребенком. После окончания школы Юрий Николаевич поступил в машиностроительный институт в родном городе. Там же он начал играть в вокально-инструментальном ансамбле и в театральном кружке. Тогда Гальцев и понял, что хотел бы связать свою жизнь с профессией актера. Так что после выпуска из курганского высшего учебного заведения он переехал в Ленинград, поступив в местный институт театра, музыки и кинематографа.

Талант Юрия Николаевича сразу же отметили ленинградские режиссеры. Он выступал в разных театрах и снимался в фильмах и телесериалах. Благодаря последним скоро о Гальцеве узнала вся страна. Особую любовь зрителей артист получил благодаря участию в юмористических шоу, в которых он выступал с монологами. Часто Юрий Николаевич сотрудничал с Геннадием Ветровым, с которым познакомился в ЛГИТМиКе.

Что касается личной жизни артиста, он никогда не жаловался на недостаток внимания противоположного пола. Харизма и обаяние Гальцева всегда помогали ему покорять женщин. Впервые актер связал себя узами брака в 19 лет. Его жена успела родить мальчика, которому дали имя Михаил. Однако союз этот просуществовал недолго, и вскоре после рождения первенца Гальцев развелся с супругой.

Второй избранницей Гальцева стала его землячка Ирина Ракшина. Несмотря на закрепившуюся за артистом славу ловеласа, супруги счастливо зажили вместе. Спустя шесть лет после свадьбы Ирина подарила актеру дочь Марию. Она, к слову, не пошла по стопам родителей. Наследница Гальцева сначала получила диплом журналиста, а после увлеклась фитнесом и устроилась на работу в спортивный клуб.

«Юрий
Архивное фото Гальцева и Ракшиной с дочерью Машей. Фото: © Natalya Loginova/Global Look Press

Гальцев и Ракшина вместе уже больше 30 лет. Хотя их личная жизнь не была наполнена скандалами, поклонники юмориста не перестают удивляться истории этой пары. Ведь ни для кого уже не секрет, что в 2010 году Юрий Николаевич стал встречаться со своей ученицей — актрисой Марией Насыровой, которая является ровесницей его дочери. Информация об интересном семейном положении артиста стала общедоступной пять лет назад. Тогда-то широкая общественность узнала, что у Гальцева две жены. С официальной он так и не развелся, а с молодой расходиться не собирается. С Марией Юрий Николаевич живет в просторной квартире в элитном доме, которую он приобрел в 2018-м. За два года до этого молодая возлюбленная артиста подарила ему сына Глеба.

Примечательно, что законная супруга Гальцева совершенно не переживает из-за своего положения. У нее с юмористом сохранились родственно-дружеские отношения, которые устраивают их обоих. Так что поклонники Гальцева, которые сравнивали его ситуацию с семейным скандалом Петросяна, ошибались. Можно сказать, что Юрий Николаевич — один из немногих представителей отечественной эстрады, кто сумел так полюбовно и без лишней шумихи перейти из одних многолетних отношений в новые.

Артист поведал о тех, кто владеет информацией обо всех участниках проекта

О том, как сейчас живет 60-летний юморист, можно узнать из социальных сетей. Гальцев ведет страницу в Instagram, время от времени публикуя фотографии и видео. Только в прошлом месяце в Сети обсуждали один из новых снимков Юрия Николаевича, на котором видно, как сильно он похудел. Одни поклонники юмориста испугались, решив, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Другие же пришли к выводу, что на Гальцева так влияет молодая возлюбленная — дескать, Мария заставляет артиста держать себя в тонусе. Как бы то ни было, а Юрий Николаевич сейчас действительно выглядит неплохо.

Гальцев до сих пор пользуется большой популярностью и продолжает участвовать в съемках юмористических шоу и кино. Так, в этом году он задействован в работе над лентой «Лихач-2». К слову, минувшей весной все были уверены, что Юрий Николаевич скрывается под маской Неваляшки в музыкальной программе «Маска» на НТВ. И это неудивительно, ведь факты из жизни этого героя удивительным образом совпадали с биографией Гальцева. Многие зрители были даже разочарованы, когда вместо Юрия Николаевича под маской оказался Стас Пьеха.






На эту тему: