X

Любимая дочь султана из «Великолепного века»: как живет сыгравшая Михримах Пелин Карахан

Пелин Карахан
Пелин Карахан. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Дочь султана Сулеймана и его хасеки Хюррем в сериале «Великолепный век» называли султаншей солнца и луны. И глядя на внешность актрисы Пелин Карахан, воплотившей образ единственной девочки среди всех детей Сулеймана и Хюррем, с этим высказыванием трудно не согласиться. Пелин удалось покорить фанатов исторической саги не только своими актерскими способностями, но и красотой. Шестого октября Пелин исполняется 37 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда, получившая при рождении имя Вильдан Пелин Карахан Гюнтай, появилась на свет 6 октября 1984 года в Анкаре. Ее детство нельзя было назвать безоблачным, так как жила она в неполной семье. Родители Пелин развелись, когда ей было всего восемь месяцев. Спустя несколько лет после рождения она вместе с мамой переехала в портовый город Измир. Родительнице звезды пришлось тяжело. Она трудилась день и ночь ради того, чтобы Пелин не чувствовала себя белой вороной среди ровесников. Семейное положение Карахан поправилось после того, как ее мама во второй раз вышла замуж. Девочке тогда исполнилось уже 14 лет.

После окончания школы Пелин поступила в Анатолийский университет, выбрав специальность менеджера по туризму и гостиничному бизнесу. Девушка получила диплом, но по профессии в итоге не проработала ни дня. Дело в том, что еще во время учебы Карахан удачно снялась в рекламе. С того момента она мечтала построить карьеру актрисы. Тем более что Пелин повезло с внешностью, и режиссеры быстро заприметили миниатюрную красавицу.

В 2005 году Карахан впервые засветилась на телевидении, сыграв эпизодическую роль в мелодраме «Джемаль». После дебюта начинающей актрисе предложили главную роль в молодежном сериале «Мечтатели». Съемки ситкома длились целых пять лет, и вряд ли Пелин сейчас любит вспоминать о тех годах. Актриса настолько тогда срослась со своим образом, что ей потребовалась помощь психолога. Впрочем, роль в «Мечтателях» в итоге принесла Карахан награду национального кинофестиваля в категории «Лучшая актриса года», так что все было не зря.

А уже в 2011 году в Турции состоялась премьера масштабного проекта «Великолепный век», который моментально привлек внимание зрителей со всего мира. В исторической саге о жизни и правлении султана Сулеймана Пелин досталась роль его любимой дочери Михримах. За все время съемок «Великолепного века» эту героиню играли три актрисы. Образ маленькой султанши на экране поочередно воплотили Аида Ажар и Мелис Мултуч. Пелин же появилась в сериале только в начале третьего сезона, после временного скачка. Образ дочери правителя Османской империи и его жены Хюррем-султан сделала Карахан кинозвездой. Хотя и не все зрители полюбили Михримах, многие все же восхищались этой девушкой, которая, увы, так и не смогла обрести семейное счастье.

«Пелин
В сериале героиня Пелин так и не смогла обрести любовь. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

В личной жизни самой Пелин пусть и не сразу, но все сложилось хорошо. Первый брак актрисы с тренером по фитнесу и пилатесу продлился недолго. Причем турецкие СМИ писали, будто бы разрыв супругов произошел по вине Карахан. Ее обвиняли в измене мужу. Однако сама звезда «Великолепного века» это отрицала.

Но долго Пелин одна не была. В 2014-м, спустя год после развода с первым мужем, она встретила нового возлюбленного. Им стал предприниматель Бедри Гюнтай. Будущие супруги познакомились в спортивном клубе, где актриса участвовала в соревнованиях по волейболу. Гюнтай совершенно случайно подслушал разговор Карахан с ее друзьями, когда она жаловалась им на сбитые колени. На следующий день предприимчивый Бедри купил красавице наколенники, и вскоре между ними закрутился роман. Предприниматель окружил актрису заботой и вниманием, чего ей так не хватало в первом браке. Вскоре Бедри сделал своей возлюбленной предложение.

Со свадьбой у пары возникли трудности. Ведь в Турции есть правило, согласно которому разведенным людям нельзя вступать в новый брак, пока не истечет срок в 300 дней. Влюбленной Пелин в итоге пришлось обратиться в суд, чтобы ей позволили снова выйти замуж. И все в том же 2014 году Гюнтай и Карахан официально зарегистрировали свои отношения. Пара устроила роскошную свадьбу в бывшей имперской резиденции Адиле-султан в пригороде Стамбула. Вскоре после торжества Пелин впервые стала матерью, родив мужу сына Али Демира. А в начале 2017 года стало известно о второй беременности звезды «Великолепного века». В марте у супругов появился на свет еще один мальчик, которому они дали имя Джан Эюп.

На сегодняшний день Пелин Карахан является одной из самых узнаваемых актрис в Турции. Счастливая жена и мать, она ведет роскошный образ жизни, о котором могла только мечтать в детстве. И в целом можно было бы сказать, что на месте Пелин мечтает оказаться каждая женщина, если бы не скандал с участием ее супруга.

В начале августа этого года турецкие СМИ разнесли новость о том, что Бедри Гюнтаю грозит до 18 лет тюрьмы за финансовые махинации. Правоохранительным органам удалось выяснить, что компания Yenigün Cleaning and Service, совладельцем которой является предприниматель, в 2019-м должна была доставить в Турцию большую партию духов. Но, по словам местных следователей, поставку так и не осуществили. Удалось выяснить, что фирма просто скопировала чужие экспортные декларации, чтобы получить деньги от государства в размере 3,7 миллиона лир.

Пелин после поднявшейся в обществе шумихи от супруга не отвернулась. На своей странице в Instagram она не раз писала о том, как любит Бедри. Актриса старается игнорировать разразившийся скандал и продолжает демонстрировать поклонникам семейную идиллию.






На эту тему: