X

Оскандалившаяся Ахеджакова рассказала об инфаркте

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова. Фото: Лариса Кудрявцева
Недавно в «Современнике» разразился скандал с участием 83-летней Лии Ахеджаковой. Следственный комитет заинтересовался спектаклем «Первый хлеб», в котором была задействована артистка. В результате Ахеджакову, постановку и режиссера стали проверять на предмет «оскорбления ветеранов» и «употребления нецензурной лексики». Инициаторами выступили активисты организации «Офицеры России», они же направили жалобу главе СК Бастрыкину.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После разразившегося скандала спектакль «Первый хлеб» заморозили, передвинув его на октябрь. И вот в минувшие воскресенье и понедельник зрители вновь смогли увидеть нашумевшую постановку в «Современнике». Журналисты решили связаться с Лией Ахеджаковой и узнать, как она себя чувствует после всего пережитого и что думает по этому поводу.

Надо сказать, что Лия Меджидовна весьма настороженно отнеслась к звонку. И это неудивительно, ведь скандал с «Первым хлебом» вышел резонансным. Даже в театре позаботились о том, чтобы оградить Ахеджакову и других артистов от возможных провокаций: поставили охрану, установили специальную систему закрывания дверей, проверили запасные выходы. В общем, сделали все для того, чтобы успокоить актеров.

Сам спектакль, по мнению Ахеджаковой, прошел хорошо. В дни, когда актриса играла в «Первом хлебе», в «Современник» пришли люди, по ее мнению, готовые защитить театр. Как отметила артистка, зрители явились с букетами и долго аплодировали актерам. Третьего и четвертого октября Лия Меджидовна ощутила поддержку поклонников, которая помогает справляться ей с травлей.

Что касается «Первого хлеба», то «Современник» не собирается прерывать показ этого спектакля. Правда, следующая возможность посмотреть эту постановку выпадет совсем нескоро — только 16 ноября. Лия Меджидовна выразила сожаления по этому поводу, но спорить ни с кем не стала. Тем более что ситуация с «Первым хлебом» действительно вышла непростой. К слову, воспользовавшись случаем, Ахеджакова опровергла информацию о том, что ее якобы вызывали в СК.

«Мне стыдно за тех глупцов, которые написали подобное вранье, не удосужившись проверить. Не знаю, как я из-за этой лжи не получила инфаркт! Я так переживала, что люди подумают, что эти враки исходят от меня. На самом деле мы встречались со следователем больше месяца назад. И меня никуда не вызывали — это следователь приходил к нам в театр. И весь разговор происходил очень уважительно, я даже не ожидала», — поделилась звезда.

Недавно Лия Ахеджакова оказалась в центре скандала. Многим зрителям пришелся не по вкусу спектакль с участием прославленной актрисы. Сама артистка решила прокомментировать шумиху.

Актриса также резко высказалась в адрес тех, кто выступил инициатором скандала с «Первым хлебом». Лия Меджидовна рассказала, что ее и драматурга Ташимова обвиняют в русофобии, что, по ее мнению, является «фашизоидным бредом». В интервью «Собеседнику» актриса выразила надежду, что сейчас весь этот ужас с проверкой СК остался позади.






На эту тему: