X

Занялся спортом, похудел и поседел: как сейчас выглядит Антонио Каллони, сыгравший Мохаммеда в «Клоне»

Антонио Каллони
Антонио Каллони. Фото: кадр из сериала «Клон»
Одни из главных героев «Клона» Мохаммед Рашид после первого своего появления на экране вряд ли покорил хоть кого-нибудь из зрительниц. На фоне Далтона Вига, сыгравшего в теленовелле Саида, актер Антонио Каллони выглядел явно проигрышнее: не такой высокий, стройный и красивый. Впрочем, его персонаж в итоге смог добиться любви определенной части аудитории благодаря своему характеру и грамотно выстроенной сюжетной линии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер появился на свет 6 декабря 1961 года в Сан-Паулу. Хотя Антонио и родился в Бразилии, сам он был итальянцем. Еще в детстве родители показали ему историческую родину, и та поездка произвела на него большое впечатление. Примечательно, что до первого класса Антонио разговаривал только на итальянском. Португальский Каллони выучил значительно позже.

В юности у звезды «Клона» была два увлечения — написание стихов и просмотр бразильских сериалов. Антонио мог потратить несколько часов на новые серии очередной мыльной оперы. В какой-то момент Каллони решил, что не хочет быть просто зрителем, и, бросив университет, поступил в одну из лучших актерских школ Бразилии. Так что если бы не любовь к сериалам, то Антонио, скорее всего, как и планировал, выучился бы на социолога. И мы бы не увидели его ни в «Клоне», ни в других телевизионных проектах.

Дебют Каллони состоялся в 1980 году в одном из бразильских театров. Причем играл актер в спектаклях по мотивам произведений Чехова и Достоевского. Несмотря на успех, все же Антонио мечтал о съемках в столь любимых им сериалах. Каллони не оставлял надежды пробиться в мир телевидения, и в 1986-м он своего добился. Актера пригласили в первую по величине португалоязычную телекомпанию в Бразилии — Globo. Для любого актера из Южной Америки это буквально золотой билет.

Несмотря на невероятную удачу, Антонио пришлось ждать более 10 лет, прежде чем он стал по-настоящему известным. В 1999 году он принял участие в съемках сериала «Земля любви». В этом проекте Каллони сыграл итальянца Бартолу, и по понятным причинам ему удалось блестяще войти в образ. А спустя еще пару лет имя Антонио прогремит на весь мир.

«Антонио
Антонио поначалу казался слишком простым на фоне Далтона. Фото: кадр из сериала «Клон»

Разумеется, широкая известность пришла к Каллони после премьеры сериала «Клон» в 2001 году. Этот проект до сих пор считается самым громким в фильмографии артиста, и узнают Антонио чаще всего по роли Мохаммеда Рашида — немного простоватого, религиозного мужа красавицы Латифы. Сам Каллони лишь частично похож на своего героя из «Клона». В отличие от Мохаммеда, в реальной жизни он не такой строгий. Но, как и его персонаж, Антонио такой же верный.

В 1993 году Каллони взял в жены журналистку Илзу Родригес Гарро, и с тех пор супруги не разлучались. За 28 лет совместной жизни у них родился сын Педро Антонио. За тем, как проводит свои будни чета Каллони, можно наблюдать на странице звезды «Клона» в Instagram. Антонио часто делится совместными с женой фотографиями и не делает из своей жизни тайну. Каллони и Гарро любят вместе ходить в кино, театр и рестораны. Также Антонио и Илзу часто путешествуют, демонстрируя романтичные фото из поездок в своих соцсетях. Актер старается вести активный образ жизни ради поддержания формы, ведь в молодости он был склонен к полноте.

1 октября сериалу «Клону» исполнилось 20 лет. Спустя столько времени теленовелла все еще пользуется огромным успехом по всему миру, хотя в самой Бразилии историю Глории Пирес транслировали всего три раза. Интересно, что многие актеры, сыгравшие в «Клоне», в итоге стали заложниками своих ролей. До сих пор некоторых из них узнает только по культовому сериалу.

В декабре Каллони исполнится уже 59 лет, за годы карьеры он воплотил более 60 образов в сериалах и театре. Последний проект с его участием, «Нас было шестеро», вышел на малые экраны в 2019 году. Кроме того, Антонио успел реализовать себя и как писатель. В Бразилии Каллони, написавший 10 книг, считается известным литератором и поэтом.






На эту тему: