X

«Никому не могу доверять»: как изменилась Ирина Леонова, которую Евгений Цыганов бросил с 7 детьми

Ирина Леонова
Ирина Леонова. Фото: Лариса Кудрявцева
Ирина Леонова начала свою актерскую карьеру в начале нулевых и имела все шансы стать востребованной артисткой, блистать в кино и получать награды. Однако профессиональным достижениям она предпочла большую семью, даже не подозревая, к чему приведут ее отношения с красавцем Евгением Цыгановым.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первое появление Ирины Леоновой на экране состоялось в 1999 году. В исторической драме «Опять надо жить» она снялась вместе с Львом Дуровым и Галиной Польских. Следом за первой работой пошли другие, не менее удачные: «Люди и тени: Секреты кукольного театра», «Новогодние приключения» и другие картины. Не забрасывала Леонова и игру в театре. Но поворотной для судьбы Ирины лентой стала мелодрама «Дети Арбата». Вместе с ней в актерский состав вошли Чулпан Хаматова, Евгения Симонова, Даниил Страхов, Инга Оболдина и Евгений Цыганов.

На момент знакомства с Цыгановым Леонова была замужней женщиной. Еще в 2000 году она зарегистрировала отношения с коллегой по цеху Игорем Петренко. Вместе супруги прожили четыре года, и за это время у них так и не родились дети. Позднее пойдут слухи, что именно отсутствие наследников у пары стало причиной ее распада. Как бы то ни было, а на съемках «Детей Арбата» Леонова влюбилась в Цыганова, и вскоре после знакомства актеры начали жить вместе.

«Ирина
Ирина Леонова в 2001 году была подающей надежды артисткой театра и кино. Фото: кадр из фильма «Люди и тени: Секреты кукольного театра»

Ирина и Евгений жили в фактическом браке, решив обойтись без штампа в паспорте. За годы семейной жизни Леонова смогла исполнить свою мечту и стала многодетной мамой. Актриса подарила возлюбленному семерых наследников: дочерей Полину, Софию и Веру и сыновей Никиту, Андрея, Александра и Георгия. Нельзя сказать, что в первое время жизнь Цыганова и Леоновой была легкой. Пока не родился их пятый ребенок, актеры жили вместе с отпрысками в однокомнатной квартире — а это не самые удобные условия для семьи, состоящей из шести человек. К счастью, после появления на свет Георгия Цыганову удалось купить четырехкомнатные апартаменты.

Разумеется, воспитание детей отнимало все время Ирины. С 2004 по 2013 год вышла всего одна картина с участием актрисы — «Куприн». И все бы ничего, ведь Леонова сама мечтала о большой семье и была готова променять профессию артистки на роль любящей жены и заботливой матери. Однако в 2015 году, будучи беременной младшей дочерью, Ирина узнала о романе Цыганова с актрисой Юлией Снигирь. Евгений и Юля часто вместе работали. Они снялись вместе в лентах «С чего начинается Родина», «Про любовь» и «Страна Оз». Ситуация обострялась еще и тем, что Снигирь сама ждала ребенка от Цыганова.

«Он меня подвел. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного — абсолютная безответственность», — цитирует Леонову «КП».

«Ирина
В 2013 году Леонова снова ненадолго вернулась в профессию. Фото: кадр из фильма
«Куприн»

Разумеется, вскоре Ирина и Евгений приняли решение разойтись. Вот только вряд ли им удалось сделать это мирно, хотя почти никаких подробностей об их разрыве нет. Ходили слухи, будто Леонова не нашла в себе сил раскрыть детям правду об их отце. Якобы первое время она говорила, что Евгений отсутствует из-за работы. В то время как Цыганов уже вовсю наслаждался совместной жизнью с Юлией Снигирь.

За последние семь лет фильмография Ирины Леоновой пополнилась всего двумя картинами: «Решение о ликвидации» в 2018-м и «Сделать как надо» в 2020-м. Но это вряд ли можно назвать возвращением в кино. О возобновлении съемок Ирина, кажется, даже не задумывается. Сейчас экс-избранница Цыганова дает частные уроки актерского мастерства и играет в Малом театре.

«Ирина
Ирина Леонова забросила кинематограф, но продолжила выходить на сцену. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

«Да, я могу быть сильной, уверенной и самодостаточной. Я люблю все делать сама. Просто потому, что никому не могу доверять. Я обожаю убирать и готовить, мыть полы и посуду, гладить бесконечные горы белья, сама собирать новую мебель, двигать шкафы и диваны (в этом тоже есть момент творчества), делать с детьми уроки, читать им книжки, гулять и закупать в магазинах продукты и вещи», — делилась Леонова.

Евгений Цыганов, к его чести, никогда не прекращал материально поддерживать Ирину и их детей. Кроме того, актер постоянно на связи с наследниками от бывшей возлюбленной. Тем более что живут они в соседних домах.

«Лучшее, что было в моей жизни, связано с тобой. Саундчеки перед концертами, разговоры в машине, лучшая музыка, фильмы, путешествия, интереснейшие люди, просто прогулки по улице… Ты тот самый редкий человек, которому я не предпочла бы одиночество», — так говорит о своем отце Полина Цыганова.

Ирина Леонова не так уж часто сейчас оказывается в центре внимания СМИ и общественности. Обычно ее имя всплывает в прессе только в материалах, посвященных Цыганову. Правда, в прошлом году интерес к Ирине возник из-за печального события в ее жизни. В 2020-м Леонова сообщила о смерти мамы. В соцсетях Ирина рассказала, что ее родительница скончалась от рака.

«Ирина
Ирина Леонова на прощании с Борисом Клюевым в 2020 году. Фото: Лариса Кудрявцева

«Я была готова. Мама болела давно и уже, казалось, одержала победу. А этой «странной» весной вдруг почувствовала, что очень устала. И просто сдалась. Без боя. 4 мая мы с детьми развесили транспаранты и шарики и позвонили по видеосвязи моему папе, чтобы поздравить его с днем рождения. После бурных детских криков и песен, я спросила: «Ну как вы там, сидите?» И вдруг папа заплакал. Мне кажется, я никогда не видела его слез», — делилась Леонова.






На эту тему: