X

Убийство дочери, смерть сына и депрессия: как сейчас живет создательница «Клона» Глория Перес

Джованна Антонелли и Мурило Бенисио
Джованна Антонелли и Мурилу Бенисио. Фото: кадр из сериала «Клон»
Сериал «Клон» стартовал на бразильском телевидении 1 октября 2001 года, вскоре став одним из самых популярных проектов того времени. Автором сценария теленовеллы выступила Глория Перес. Надо сказать, что пережитые ею драмы могли бы лечь в основу очередной мыльной оперы. Глория добилась немалых успехов на работе, но в личной жизни ей катастрофически не везло.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глория появилась на свет 25 сентября 1948 года в обеспеченной семьей. Отец звезды занимал должность судьи Верховного суда, так что перед его наследницей были открыты все двери. Сама Перес с детства увлекалась литературой, и любовь к книгам предопределила ее будущее.

После школы Глория поступила в Государственный университет Рио-де-Жанейро, и в это же самое время она встретила своего первого избранника. Инженер Луиш Карлос Перес быстро сумел покорить студентку, и вскоре молодые люди официально зарегистрировали свои отношения. Глория родила дочь Даниэлу, она души не чаяла в малышке, в которой видела свою копию. Мать не жалела ни сил, ни денег на воспитание девочки, которая на радость родителям росла настоящей красавицей.

Вскоре после появления на свет Даниэлы у Глории и Луиша один за другим родились еще два мальчика: Родриго и Рафаэл. Именно тогда Перес столкнулась с первой в своей жизни бедой. У ее младшего сына обнаружили синдром Дауна. Разумеется, она не стала отказываться от Рафаэла, поклявшись, что сделает все ради ребенка.

От переживаний из-за сына и неудовлетворенности работой Глорию спасали бразильские сериалы, которые стали настоящей отдушиной для погрязшей в заботах женщины. Причем Перес была не просто зрителем, она постоянно пыталась додумать или изменить сценарий того или иного проекта. Вскоре ей пришла в голову идея написать свою концовку к бразильской мыльной опере «Женщина Малу» и отправить его на студию. Правда, ничего хорошего из этой задумки не вышло, так как никакого опыта в сценарном мастерстве у Глории еще не было. Однако она не стала опускать руки, решив добиться успеха на этом поприще.

Перес повезло стать помощницей известной в Бразилии сценаристки Жанет Клэр, которая из-за проблем со здоровьем не могла сама закончить сериал «Обещание». И довольно быстро стало понятно, что у Перес самый настоящий талант к написанию действительно захватывающих историй. Студия Globo не могла пропустить такое дарование и доверила ей следующий проект.

Как это часто бывает, успехи в работе повлияли на личную жизнь Глории. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Она не только бросила учебу в университете, но и рассорилась с мужем, который решил развестись с ней. Однако снова почувствовавшая вкус к жизни Перес не сильно расстраивалась по этому поводу. На тот момент у нее была мечта, ради которой она была готова пожертвовать многим. Так почему не мужем?

Между тем наследники Глории подрастали. Ее любимица Даниэла решила стать актрисой и, достигнув совершеннолетия, начала сниматься в бразильских сериалах. В личной жизни у нее тоже все складывалось как нельзя лучше, она была замужем за Раулом Газоллой (впоследствии он снимется в «Клоне» в роли Миру). Глория, несомненно, гордилась успехами своей единственной дочери и спокойно продолжала и дальше строить свою карьеру. Однако вскоре Перес столкнулась еще с одной бедой, и на этот раз непоправимой.

«Даниэла
Гильерме вместе с женой нанес Даниэле 18 ударов ножницами. Фото: кадр из сериала «Телом и душой»

В 1992 году Даниэла получила роль в сериале «Телом и душой», сценарий к которому написала ее знаменитая мама. В кадре дочь Глории Перес работала с актером Гильерме де Падуа, который стал ее экранным возлюбленным. Об их отношениях до сих пор ходят всякие слухи. Говорили, что между коллегами завязался служебный роман, однако эта информация так и не была подтверждена. Однако же что-то между Даниэлой и Гильерме случилось, нечто такое, из-за чего он решился на страшный поступок. 28 декабря да Падуа и его беременная супруга нанесли Перес 18 ударов ножницами. Даниэла Перес скончалась в результате кровопотери. Ей было всего 22 года. Примечательно, что Гильерме вышел на свободу уже в 2003 году, а его жена в 1999-м.

Гибель любимой дочери сильно шокировала Глорию Перес. Однако сценаристка проявила силу воли и не стала показывать свои эмоции на публике. Даже после похорон, вместо того чтобы взять паузу от работы и побыть наедине со своим горем, она села переделывать сценарий к новой истории, в которой должна была сыграть Даниэла. И только после того, как она завершила свои обязательства перед начальством, Перес ушла из профессии на целых три года. И все это время пыталась справиться с депрессией.

Возвращение Глории состоялось только в 1995 году. Она с прежним рвением принималась за написание новых сценариев, однако окружающие не могли не замечать произошедшие в ней перемены. Слишком сильное потрясение пережила эта с виду такая сильная женщина.

Впервые идея о написании «Клона» пришла к Глории в 1997 году. Тогда общественность обсуждала клонированную овечку Долли, и эта история произвела впечатление на сценаристку. Размышляя над этим научным прорывом, она задумалась о том, какие чувства мог бы испытывать клон человека. Так Перес пришла к созданию легендарного «Клона».

На самом деле, ни Глория, ни другие представители Globo, привлеченные к проекту, не могли гарантировать успех сериала. Дело в том, что в теленовелле были также затронуты темы религии, наркомании, классового неравенства и взаимоотношения Запада и Востока. Не сразу, но Перес удалось отстоять своей сценарий. Как показало время, студия Globo не прогадала с «Клоном». Даже сейчас многие фанаты сериала благодарят Глорию на ее странице в Instagram.

2002 год принес Перес как радость, так и большое горе. Съемки новеллы про Жади и Лукаса были в самом разгаре, и сценаристка практически ни на что не отвлекалась. Рейтинг у сериала был хороший, и уже тогда стало понятно, что она оказалась права, когда боролась за него. И в этот период жизни Глория сначала потеряла своего горячо любимого отца, а следом за ним, 28 ноября 2002 года, ушел из жизни ее сын Рафаэл. Известно, что младший наследник Перес страдал от проблем с сердцем, и после очередной операции его организм просто не выдержал нагрузки. На тот момент Рафаэлу было всего 25 лет.

И снова Перес смогла подавить горе ради работы. Она довела до финала «Клон», успех которого превзошел все ее ожидания. Но, как это было и после смерти Даниэлы, Глория погрузилась в депрессию. Теперь опереться она могла только на единственного оставшегося у нее сына Родриго, который незадолго до смерти Рафаэла сделал ее бабушкой.

Культовому бразильскому сериалу «Клон» в этом году исполнилось 20 лет.

На сегодняшний день у Глории Перес подрастают четверо внуков. 25 сентября женщина, подарившая миру «Клон», отпраздновала свое 73-летие. О жизни Глории можно узнать разве что на ее странице в Instagram. Сейчас она периодически встречается с друзьями и часто путешествует. Поддерживает она общение и с бывшим зятем Раулом Газоллой.






На эту тему: