Пережил убийство жены и три инсульта: как сейчас выглядит Раул Газолла, сыгравший Миру из «Клона»

Раул Газолла
Раул Газолла. Фото: кадр из сериала «Клон»
Культовому бразильскому сериалу «Клон» в этом году исполнилось 20 лет, а он до сих пор популярен во всем мире. История любви марокканки Жади и бразильца Лукаса все еще вызывает интерес у зрителей, равно как приключения второстепенных персонажей теленовеллы. Во второй половине истории появляются новые герои с собственными сюжетными линиями. Одним из них стал красавец Миру, сыгранный Раулом Газоллой.

Раул Оливейра Газолла родился 7 августа 1955 года в Рио-де-Жанейро. В детстве будущий актер лишился отца, и его воспитанием занимались мать и другие родственники. К счастью, денег в семье хватало, и Газолла ни в чем не нуждался.

В юности Раул начал профессионально заниматься борьбой. Довольно долго он занимался капоэйрой — бразильским национальным боевым искусством, сочетающем в себе элементы акробатики и танца. Надо сказать, что в этом виде спорта Газолла весьма преуспел, и его даже пригласили выступить на модном показе для разогрева публики.

Можно сказать, что благодаря борьбе Раул вообще стал знаменитым. Во время номера его заметил приглашенный на показ рекламный агент. Оказавшись под большим впечатлением от мастерства Газоллы, он предложил ему сняться в рекламе. С того самого момента жизнь Раула полностью изменилась, и он стал востребованной моделью.

После успеха в Рио-де-Жанейро будущий актер отправился работать в Италию. Но чем больше он выступал на модных показах, тем больше приходил к пониманию — такая работа не приносит ему никакого удовольствия. Раулу казалось, что все воспринимают его как манекена, и ему это категорически не нравилось.

Актерская карьера Газоллы началась тогда, когда его пригласили играть в театре. Для него это был своего рода вызов, ведь это была полная смена деятельности. Первые свои спектакли Раул отыграл в родном для него Рио-де-Жанейро. Вскоре талантливого артиста пригласили на телевидение, и с этого момента в его жизни начался новый этап.

Впервые на малых экранах Раул засветился в сериале «Каменные джунгли» в 1986 году. И, надо сказать, начинающему актеру сразу же удалось заявить о себе. Газолла настолько понравился зрителям и режиссерам, что после громкого дебюта его почти каждый год приглашали в новые проекты. Но самым известным сериалом с участием Раула был и остается «Клон».

«Раул
Раул Газолла в роли Миру. Фото: кадр из сериала «Клон»

В теленовелле Глории Пирес Газолле досталась весьма яркая роль Миру, любвеобильного красавца и возлюбленного Назиры. Примечательно, что во время съемок в «Клоне» Раулу пригодились его навыки в капоэйре, ведь по сюжету его герой профессионально занимался борьбой. В целом этот персонаж был классическим обольстителем женщин, который встречался то с одной, то с другой героиней. Что стало с Миру в конце сериала, так и не ясно. В последней серии «Клона» зрителям показывают, как герой Газоллы воссоединяется с Назирой. Однако представлена эта сцена была больше как фантазия сестры главных героев.

На сегодняшний день в фильмографии Раула более сорока ролей в телесериалах. На деле же за плечами у бразильской звезды намного больше проектов. После оглушительного успеха «Клона» актер продолжил играть в театре и выступать на танцевальных конкурсах.

Говоря о «Клоне», нельзя не упомянуть о том, что связывало Газоллу с автором идеи сериала Глорией Пирес. В 1989 году, задолго до съемок теленовеллы, он познакомился с дочерью сценаристки — Даниэлой Пирес. Во время работы над проектом «Кананга» между Газоллу и Пирес завязался роман. В итоге влюбленные сыграли свадьбу.

Несмотря на плотные рабочие графики, Раул и Даниэла старались как можно больше времени проводить вместе. Супруги были неразлучны и мечтали поскорее завести ребенка. Но их планам так и не было суждено осуществиться. 28 декабря 1992 года Пирес была жестоко убита своим коллегой по сериалу «Душой и телом» Гильерме де Падуа и его женой Паулой Томас. Известно, что Гильерме 18 раз ударил свою жертву ножницами. Актрисе на тот момент было всего 22 года… Гибель Даниэлы стала кошмаром для ее матери и мужа. Глория и Раул как могли поддерживали друг друга. До сих пор актер и сценаристка являются близкими друзьями, связанными общем горем.

Спустя некоторое время после скоропостижной смерти молодой жены личная жизнь Газоллы постепенно наладилась. Второй супругой Раула стала Мариуза Палариз. В этом браке актер впервые познал радость отцовства. Однако семейная жизнь супругов быстро омрачилась послероводой депрессией Мариузы. Чаще всего она выражалась в агрессии, которую она выплескивала на мужа. В итоге второй брак актеры развалился, и он был вынужден оставить долгожданную дочь Ран вместе с Палариз.

Со своей третьей избранницей, Фарнандой Лурейро, Газолла счастлив до сих пор. Общих детей у пары так и не появилось, но актер принял дочерей супруги от предыдущих отношений. И во всех своих интервью Раул всегда говорит, что у него трое детей.

Седьмого августа Газолле исполняется 67 лет, и сейчас он уже совсем не похож на того красавчика, которого сыграл в «Клоне». Сейчас о нем мало что слышно, хотя в прошлом актер не раз оказывался в центре внимания. С 2009 по 2012 год Раул трижды перенес инсульт. Проблемы со здоровьем возникли у Газоллы из-за интенсивных занятий джиу-джитсу, во время которых значительно увеличивается сердцебиение.

Сериал «Клон» о любви марокканки Жади и бразильца Лукаса вышел на малые экраны в 2001 году. Но даже спустя 20 лет интерес к этой истории не утихает. Зрители вместе с главными героями переживали их приключения, сочувствовали им и желали счастливого конца. Но, как и в любом другом сериале, в «Клоне» были и такие персонажи, которые вызывали неприязнь у поклонников. Например, вторая жена Саида — Ранья, сыгранная актрисой Нивеей Стелманн.

Случалось Раулу попадать и в скандальные истории. Так, однажды он напал на одного из тех фотографов, которые постоянно охотились за ним после гибели первой жены. Как отметил Газолла в интервью «ЭГ» в 2005 году, это был трудный для него период, и журналисты не хотели оставлять его в покое.

«Когда Дани убили, меня начали преследовать папарацци. Снимут в неподходящий момент, а потом публикуют фото с самой гадкой подписью: «Газолла развлекается, несмотря на недавнюю смерть жены». Однажды фотограф наставил на меня камеру, я вежливо раз пять попросил не снимать. И когда он все же щелкнул, я ему врезал. С тех пор я не общаюсь с прессой», — поделился Раул.





*Организация запрещена на территории РФ


«Дьяволу» Голливуда — 84! Как Аль Пачино боролся за «Оскар» и почему так ни разу и не женился
Смерть в семье от рака, травля и попрошайничество на улице: что стало с солисткой группы «Чи-Ли» Ириной Забиякой