X

«Всадил нож в спину»: Николай Бурляев рассказал о предательстве Ролана Быкова

Ролан Быков
Ролан Быков предал своего друга. Фото: © Igor Gnevashev/Russian Look/Global Look Press
По словам знаменитого актера, он не ожидал подобного поступка от своего друга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

13 лет назад не стало народного артиста СССР Ролана Быкова. Незадолго перед кончиной от знаменитого актера отвернулись многие друзья и близкие, среди которых был и его коллега по цеху Николай Бурляев. Он дружил с Быковым много лет, однако в итоге прекратил всякое общение с мужчиной. В эфире программы «Однажды…» на канале НТВ Николай Петрович впервые объяснил мотивы подобного поступка. Как оказалось, Быков присоединился к критикам первой режиссерской работы Бурляева — фильма «Лермонтов», даже не посмотрев картину.

«Несколько месяцев травили этот фильм, как будто кто-то дал команду. Самый тяжелый день — день суда над картиной и мной в Союзе кинематографистов СССР. О Ролане Быкове если правду говорить, то это целая история. Мы были друзьями. Он даже чуть не стал родственником — просил руки моей сестры. Я его часто увозил во хмелю из разных компаний, чтобы довезти до дома. Но когда начался суд, Ролан бросил реплику: «Коля, я чувствую твою внутреннюю агрессивность, ты не на том пути, откройся нам», — рассказал Бурляев.

После случившегося Николай Петрович уже не мог относиться к Быкову по-прежнему и практически полностью прекратил общение с ним. Бурляев признается, что был поражен словами товарища и до сих пор не понимает, зачем тот высказался подобным образом. К тому моменту Быков фильм не смотрел, да и не собирался — однако возможности осудить и уколоть человека, который считал его другом, он почему-то не упустил.

«Я обиделся, честно говоря. До конца его жизни уходил от общения… Но я прощаю его. Когда друзья всаживают в спину нож, выносят на носилках, я, наоборот, окреп», — объяснил Бурляев.

Напомним, Ролан Быков скончался в 1998 году от рака легких.






На эту тему: