X

Лукас рохля, а Жади взбалмошная: за что не любят «Клон»

Джованна Антонелли
Джованна Антонелли. Фото: кадр из сериала «Клон»
Сериал «Клон» вышел на экраны 20 лет назад, сразу же став популярным в Бразилии. Постепенно об истории Жади и Лукаса узнали во всем мире, и до сих пор теленовелла пользуется большим спросом. Красивая история любви, притягательная восточная атмосфера и главная интрига сериала с самим клоном постоянно привлекают новых зрителей. Однако есть и такие люди, которым «Клон» не нравится по ряду причин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В первую очередь при просмотре первых же эпизодов сериала многих удивляет поведение Жади и Лукаса. Ведь у них была вполне реальная возможность воссоединиться после того, как девушка вернулась в Бразилию перед своей свадьбой с Саидом. Однако гордая красавица решила покориться судьбе, не найдя возлюбленного на условленном месте встречи, и вернулась в Марокко. Да, Лукас успел появиться на ее бракосочетании, но было уже поздно. И на протяжении всего сериала отношения главных героев — это череда упущенных возможностей из-за неуверенности Лукаса, которому дали прозвище рохля, и взбалмошной Жади.

Некоторые отдельно взятые сцены с главными героями тоже нередко становятся предметом споров среди зрителей. Не сосчитать, сколько раз за все 250 эпизодов Жади и Лукас внезапно встречаются и… смотрят друг на друга сквозь платки и другие предметы на протяжении одной или даже двух минут. И если в первые разы подобные сцены вызывали умиление, то уже к концу «Клона» их неизменно хочется промотать. В Сети можно встретить немало комичных роликов, в которых авторы высмеивают «игру в гляделки» двух влюбленных.

«Мара
Зрители не особо любили сюжетную ветку с Оддети, Карлой и Тавиньо. Фото: кадр из сериала «Клон»

История с внебрачным ребенком Тавиньо до сих пор вызывает вопросы как у бывалых поклонников сериала, так и у новых зрителей. Аферистки Одетти и Карла успешно проворачивают свою операцию по похищению биологического материала богатого адвоката и после появления на свет малыша начинают через суд требовать алименты. Не вдаваясь в подробности, матери и дочери действительно удается нажиться на всей этой истории, и в финале их показывают в роскошном доме, но… К чему была эта линия? По мнению некоторых зрителей, этот высосанный из пальца конфликт лишь отвлекал внимание от проблем других, более интересных персонажей.

Тема наркотиков тоже вышла спорной. Пока одни были рады, что создатели «Клона» показали к чему приводит употребление запрещенных веществ, другие раздражались из-за постоянно выскакивающих на экране наркоманов, чьи исповеди прерывали основной сюжет. Смотрящие «Клон» в интернете пользователи нередко пишут в комментариях под видео, что просто перематывает неинтересные, по их мнению, вставки.

«Клон»
Многие гадают, чем же на самом деле закончилась история Назиры. Фото: Фото: кадр из сериала «Клон»

Манящая атмосфера Востока привлекала зрителей, но на деле создатели допустили много вольностей в сюжетной ветке, рассказывающей об обычаях мусульман. Рассказываем, где в сериале правда, а где ложь.

Несколько обрывочный финал сериала также вызывает критику зрителей. Да, создатели красиво завершили линии Жади и Лукаса, Латифы и Мохаммеда, Саида, дяди Али и Зорайде и так далее. Но вместе с тем непонятно, как складывается судьба у других, не менее значимых персонажей. Что произошло с доктором Альбьери и клоном Лукаса в пустыне? Как понимать сцену, в которой Назира внезапно сталкивается на улочке в Марокко с Миру и затем они улетают на Пегасе? Фанатам теленовеллы приходится самим додумывать эти моменты. Конечно, можно предположить, что создатели истории хотели прояснить эти концовки в продолжении «Клона», но, как известно, сиквел так и не сняли.






На эту тему: