Валерий Золотухин спасает алтайский театр

Актер попросил Путина восстановить аварийное здание

Валерий Золотухин руководит алтайским театром для детей и молодежи с 2003 года, но об этой его деятельности мало говорят. Между тем благодаря артисту здесь поставили множество интересных спектаклей, с гастролями сюда приезжали известные режиссеры, неоднократно и сам худрук выходил на сцену. Но все это проходило на временной площадке - в стенах центра детского творчества. Здание самого театра давно вышло из строя. За его восстановление и борется народный артист. И в январе этого года рабочий проект по реконструкции был запущен. Но из-за кризиса работы могут затянуться на неопределенный срок, поэтому средства из федерального бюджета для завершения ремонта просто необходимы. Об этом сообщается в письме Владимиру Путину, которое кроме Валерия Золотухина подписали многие известные люди Алтайского края. Сдвинувшееся с мертвой точки благое дело не может быть остановлено, для этого нужна поддержка свыше.

Студентов Народного артиста в народе называют Золотухинскими птенцами

Студентов Народного артиста в народе называют Золотухинскими птенцами

Стоит добавить, что театр – только часть того, за что благодарны жители Алтая Валерию Золотухину. Под его руководством в краевой академии искусств и культуры несколько лет ведется набор на специальный актерский курс, студенты практикуются на площадке все того же молодежного театра, экзамены известный артист принимает лично.

В этом году Золотухин посетил практически все мероприятия, посвященные проходящему в крае году Василия Шукшина, а так же поддержал местных производителей, снявшись в рекламе местного сыра и меда. Не забывает актер и про село, где родился. В Быстром Истоке при его поддержке построили храм Покрова.

Скоро ветхое здание театра, замаскированное рекламой, преобразится

Скоро ветхое здание театра, замаскированное рекламой, преобразится

Вам может быть интересно: