Случайность или судьба: кто на самом деле должен был сыграть Жади, Лукаса и Саида в «Клоне»

Мурило Бенисио и Фабио Ассунсон
Мурило Бенисио и Фабио Ассунсон. Фото: кадры из сериала «Клон» и фильма «Страна желания»
Идею «Клона» сценаристка Глорис Перес вынашивала не один год. Ей приходилось снова и снова спорить с представителями студии Globo на тему сериала, который с легкостью мог провалиться вскоре после премьеры. Непривычная для аудитории мыльных опер тема клонирования, сложности предстоящих съемок и другие спорные моменты заставляли бразильских телевизионщиков сомневаться в проекте Перес. Однако, пойдя на некоторые уступки, ей удалось убедить их приступить к работе над «Клоном».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В успехе сериала сомневались не только представители Globo, но и некоторые актеры, которых приглашали на съемки. Одни звезды просто не верили в задумку Перес, другие же были сильно заняты в своих проектах. И если бы ряд знаменитостей не ответили режиссеру и сценаристке «Клона» отказом, то зрители так бы и не увидели Джованну Антонелли в роли Жади, Мурило Бенисио не сыграл бы Лукаса, да и Саид в сериале был бы совсем другим.

В образе Жади Перес и другие члены съемочной команды видели Летисию Спиллер. К 2000 годам она уже зарекомендовала себя как профессионал благодаря проектам «Хозяйка судьбы» и «Нежный яд». Примечательно, что эта актриса у зрителей бразильских сериалов ассоциировалась с сильными и роковыми героинями, а Жади уж точно такой не была. Однако Глория Перес настаивала на кандидатуре Спиллер. Но сама звезда отказалась от предложения сыграть в «Клоне», так как все свое время посвящала театру. Интересно, что пригласить в проект Джованну Антонелли на роль Жади в итоге предложил Далтон Виг. Так что во многом именно ему Джованна обязана мировой славой, которая обрушилась на нее после премьеры «Клона».

К слову, Далтон Виг, так же как и Антонелли, не должен был играть в теленовелле Глории Перес. Она хотела, чтобы роль ревнивца Саида исполнил Эдуардо Московис. Этот актер театра и кино был невероятно популярным в конце 90-х, и его участие сразу же привлекло бы внимание к проекту, по поводу которого сотрудники Globo сомневались до самой его премьеры. Однако именно тогда Эдуардо решил взять перерыв от бесконечных съемок, а потому от приглашения Перес отказался. И только после этого на роль Саида Рашида утвердили Далтона Вига.

Мурило Бенисио сыграл в «Клоне» сразу трех персонажей: близнецов Феррас и самого клона. Сейчас трудно представить в этой роли какого-нибудь другого актера, кроме Мурило. Но изначально вместо него в сериал хотели пригласить Фабио Ассунсона. На тот момент он был очень популярным благодаря теленовелле «Во имя любви», и, как и Московис, мог бы обеспечить интерес аудитории к «Клону». Однако Фабио совершенно не зацепила идея Глории Перес. Кроме того, образ Лукаса ему категорически не понравился. Привыкший к другим амплуа, актер посчитал главного героя «Клона» слишком неинтересным.

В «Клоне» есть несколько персонажей, которым действительно не повезло. К таким героям можно отнести Эдну, сыгранную бразильской актрисой Нивеей Марией.

Вероятно, после ошеломительного успеха «Клона» по всему миру Спиллер, Московис и Ассунсон пожалели о своем отказе. Они были очень популярны в Бразилии, но после премьеры теленовеллы Перес о Бенисио, Антонелли и Виге заговорил весь свет. Случайность это или судьба, но этой троице повезло попасть в проект, и до сих пор эти актеры невероятно популярны за пределами своей родины благодаря «Клону».




На эту тему: