X

Названа стоимость странного памятника на могиле Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян
Памятник на могилу Армена Джигарханяна вызвал оторопь у поклонников. Фото: Людмила Стрижнова/«Комсомольская правда»
Завтра состоится официальное открытие памятника на могиле народного артиста СССР Армена Джигарханяна, который уже вызвал серьезную критику. Как признался пасынок режиссера, на создание монумента потратили несколько миллионов рублей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В воскресенье, 14 ноября, на Ваганьковском кладбище Москвы состоится официальное открытие памятника актеру и режиссеру Армену Джигарханяну. Бессменный руководитель Московского драматического театра скончался год назад. Изготовление монумента, изображающего Армена Борисовича в образе римского философа Сенеки, заняло почти 10 месяцев. Близкие артиста заплатили за скульптуру несколько миллионов рублей.

«Конечно, все стоит недешево. Армен Борисович хотел, чтобы его похоронили вместе с его дочерью Еленой. В результате пришлось делать демонтаж ее памятника. А поскольку он был установлен еще в 80-х годах, за это время он попортился. При демонтаже часть монумента откололась, посыпалась. Пришлось реставрировать», — объясняет Степан Джигарханян.

По словам наследника артиста, памятник сделали сыновья знаменитого скульптора Фридриха Согояна. Тот, в свою очередь, отвечал за изготовление монумента на могиле Елены. Степан Арменович уверяет, что все работы согласовывались с ним, бывшей женой Джигарханяна Татьяной Власовой, а также влиятельным другом усопшего Артуром Согомоняном (по слухам, он и выделил деньги).

Любопытно, что у многих поклонников памятник вызвал недоумение и даже оторопь (фотография доступна по этой ссылке). Многие считают его ужасным. Однако Степан Джигарханян критику игнорирует — ведь самое главное, что композиция нравится родственникам и близким. Кстати, Татьяна Власова после кончины бывшего супруга перебралась в Россию на ПМЖ и в Америку возвращаться уже не собирается.

«Мама постепенно приходит в себя после смерти папы. Конечно, ей очень непросто. Но она держится молодцом. Чувствует себя согласно возрасту. Конечно, в Москве у нее начались болячки, хронический гайморит воспаляется. Московский климат — ничего не поделаешь», — разводит руками Степан.



Источник: sobesednik.ru




На эту тему: