Успешно совмещала работу, семью и съемки в шоу: как сейчас живет Лариса Вербицкая

Лариса Вербицкая
Лариса Вербицкая. Фото: Борис Кудрявов
Лариса Вербицкая прославилась как одна из самых стильных и успешных телеведущих России, которая, даже разменяв седьмой десяток, выглядит молодой и полной сил. В своей новой книге звезда экрана рассказала о пути к успеху и секретах своего счастья.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый опыт работы на телевидении Лариса Вербицкая получила на последнем курсе университета. Тогда приятель сообщил ей о конкурсе дикторов в русскоязычный сегмент молдавского телевидения. Вербицкая всегда любила пробовать свои силы в разных сферах, а потому решила испытать удачу. Вряд ли студентка педагогического вуза всерьез рассчитывала на успех, однако именно ее взяли ведущей на центральный канал Молдавии. В 1985 году она перебралась в Москву, где собиралась продолжить развитие карьеры. Не последнюю роль на этом ее пути сыграл Игорь Кириллов, с которым Лариса потом на протяжении долгих лет вела программу «Доброе утро».

«В общем, вновь я вошла в кабинет Игоря Леонидовича лишь спустя три месяца. «Ну, здравствуйте, красавица!» — как-то не очень приветливо сказал он. «Что же вы так задержались? Мы вас ждали, ждали. А теперь место уже занято…» Вот тут-то я на себе прочувствовала выражение «вся жизнь пронеслась перед глазами». Но, надо отдать должное тактичности Кириллова, он не стал затягивать паузу, видя мои глаза, наполняющиеся слезами, и тут же поспешил исправить ситуацию. «Ну, не пугайтесь! Я пошутил! Мы вас ждем. Идите, оформляйтесь в отдел». Так что в тот день я во второй раз стала самой счастливой во всем «Останкино». Я шла по бесконечным коридорам телецентра и улыбалась, улыбалась, улыбалась!» — вспоминает Вербицкая в своей книге «В 60 — 6:0 в мою пользу».

Работа телеведущего — тяжкий труд, особенно если кто-то из коллег тебя недолюбливает. Вербицкая не стала исключением, и в ее жизни нашелся человек, который постоянно донимал ее своими «грубыми выпадами». Но надо отдать ей должное: в какой-то момент она устала терпеть и сумела самостоятельно постоять за себя.

«Я подошла к нему очень близко, набрала в легкие воздуха… и выдала тираду, которую заучивала, кажется, полночи… Кстати, микрофоны в студии были еще не отключены. Мой обидчик вытаращил глаза, у него дыхание перехватило… Видимо, никто в жизни так с ним еще не разговаривал. «Вы все слышали? Слышали, что она сказала?» — обратился он к телеоператорам. Те демонстративно отвернулись, а я развернулась и ушла в гримерную. Ему оставалось только провизжать вслед: «Ты еще очень сильно пожалеешь об этом!». Естественно, он не придумал ничего лучше, как настрочить начальству докладную записку. На следующий день меня вызвали «на ковер», — вспоминает звезда на страницах своей книги.

Вообще, легко можно понять, за что Вербицкую так ценили на работе. Она никогда не боялась трудных задач, а порой и сама придумывала себе дела. Например, однажды Лариса приехала в столицу Алжира с делегацией артистов из Москвы и внезапно для всех вызвалась вести гала-концерт на арабском языке. На подготовку у нее было всего два дня, и ситуация усложнялась тем, что в то время на телевидении не было телесуфлеров, так что Вербицкой пришлось запоминать текст самой.

«Лариса
Лариса Вербицкая в 2002 году на съемках «Последнего героя». Фото: кадр из шоу «Последний герой»

Параллельно с работой Лариса находила возможность сниматься в шоу. В 2002 году она стала участницей третьего сезона проекта «Последний герой». Даже спустя столько лет Вербицкая в мельчайших деталях помнит то, что ей пришлось пережить на необитаемом острове. Интересно, что больше самой Ларисы о ее участии в шоу переживал муж Александр Дудов, который основательно подошел к подготовке жены к непростым съемкам.

«Муж сразу начал серьезно продумывать, что мне может пригодиться в джунглях прежде всего. Конечно же, универсальный нож! Он специально купил очень маленький, но качественный ножик, в котором мне больше всего понравились не острые лезвия, а наличие маникюрных ножниц и пилочки для ногтей. Что ж, каждый думает о своем! Кроме этого, Саша, вспоминая свои армейские тренировки по выживанию, подготовил специально обработанные спички, которые не боялись воды. Для ножа он аккуратно надрезал стельку кроссовки и засунул его как можно глубже. Спички было решено спрятать в корешке книги, которую я выбрала в качестве единственно разрешенной вещи», — рассказала Вербицкая.

К слову, ни ножом, ни спичками телеведущая так и не воспользовалась. Холодное оружие у нее сразу же изъяли, а о тайнике в книге она просто забыла. Впрочем, Ларисе было не до чтения, так как участникам «Последнего героя» всегда приходилось нелегко. Особенно в те дни, когда создатели будто намеренно издевались над ними, подсовывая вместо ценных вещей в сундуках камни и песок или же задерживая поставку воды и риса. Однако пережитые трудности лишь закалили Вербицкую, и о своем участии в «Последнем герое» она не пожалела. Даже несмотря на то, что ей пришлось праздновать свое 43-летие на необитаемом острове.

Вспомнила телеведущая в своих мемуарах и об участии в «Ледниковом периоде». Особое внимание она уделила туру, который продолжался почти четыре месяца. В память Вербицкой врезалось ее выступление в Израиле, где ледовое шоу пользовалось большой популярностью.

«В этот день мы дали даже два показательных шоу — откуда только силы взялись. А как нас приветствовали толпы болельщиков! Мы даже выходили с арены по живому коридору с охраной, такой был ажиотаж вокруг. Всем хотелось поближе увидеть своих любимых участников шоу, передать цветы и милые сувениры. Но для полиции Тель-Авива главное — обеспечение безопасности, так что мягкие игрушки и даже букеты до нас не долетали», — отметила Вербицкая.

Девять лет назад немолодая уже ведущая приняла участие в телеигре «Форт Боярд». В воспоминаниях Ларисы эти съемки, разумеется, и рядом не стоят с тем, что она переживала в «Последнем герое». Однако и в «Форте Боярд» ей и остальным участникам игры было нелегко. И все же неунывающая Вербицкая и там смогла найти повод для улыбки.

«Зато каждый раз на центральной площадке форта нас встречали самые доброжелательные в мире карлики — Пастам и Паспарту. Можете представить себе, как они смотрелись рядом с ведущим телеигры Николаем Валуевым!» — отметила звезда.

61-летняя телеведущая Лариса Вербицкая находится в отличной физической форме. Она решила похвастать стройной фигурой в микроблоге.

Вообще, Лариса Вербицкая старается как можно чаще улыбаться. В своей книге она отмечает, что смех помогает укрепить не только психологическое, но и физиологическое здоровье человека. И, глядя на вечно улыбающуюся моложавую Вербицкую, с ней трудно не согласиться. 30 ноября Лариса отметит 62-летие, и к своим годам она, кажется, добилась всего, о чем только можно мечтать. У нее есть любимая работа, общественное признание и семья — муж, с которым она счастлива уже более 30 лет, сын Максим и дочь Инна.






На эту тему: