Диогу, Лукас и Лео: как Мурило Бенисио сыграл трех героев в «Клоне»

Мурило Бенисио
Мурило Бенисио сыграл трех героев. Фото: кадр из сериала «Клон»
В «Клоне» Мурило Бенисио досталась, наверное, самая сложная работа. Ведь, в отличие от других актеров, ему было необходимо отыграть сразу трех героев: близнецов Феррас и самого клона.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В зарубежном кинематографе и до премьеры «Клона» некоторым актерам случалось играть близнецов или двойняшек, и Бенисио уж точно не был первопроходцем в этом плане. В тех же «Друзьях» еще в 1994 году актриса Лиза Кудроу блестяще справлялась с ролью чудаковатой Фиби и ее сестры Урсулы. Однако в случае с «Клоном» Мурило приходилось довольно часто менять образы. Сначала актер поочередно отыгрывал то Лукаса, то его близнеца Диогу. Как рассказывал Бенисио, во время съемок первых эпизодов теленовеллы ему было не так уж и тяжело изображать братьев Феррас.

«Даже когда играешь только одну роль в теленовелле, почти не остается времени ни на что другое. Я же играл двух персонажей одновременно! В самом начале сериала я сыграл близнецов Лукаса и Диого. Но так как практически в первых сериях Диого погибает, это не особенно утомляло», — отмечал Мурило.

«Мурило
Бенисио в роли Лукаса и Диогу. Фото: кадр из сериала «Клон»

После временного скачка в «Клоне» пусть и не сразу, но появляется клон Лукаса Лео. И чем чаще он начинал мелькать в кадре, тем сложнее приходилось Бенисио. В короткие сроки ему приходилось из 40-летнего мужчины преображаться в молодого паренька, который большую часть времени слоняется по улицам и живет без цели. Помимо постоянной смены грима Мурило нужно было еще и эмоционально перестроиться с одного своего персонажа на другого.

«Трудная работа началась потом, когда я одновременно играл сорокалетнего Лукаса и его клона Лео, которому всего восемнадцать лет. Я очень уставал к вечеру от бесконечной перемены одежды, грима, причесок. Мне приходилось все время изменять осанку, голос, манеры. Но это была усталость, полная удовлетворения, ведь «Клон» очень интересная теленовелла!» — заключил актер.

«Мурило
Мурило Бенисио в роли Лукаса и Лео. Фото: кадр из сериала «Клон»

К моменту начала съемок в «Клоне» бразильская актриса Джованна Антонелли уже была известна, однако роль Жади прославила ее на весь мир.

Незадолго до финала «Клона» сценаристка проекта наконец-то сводит Лукаса и Лео. К счастью, в 2000-е такие сцены легко можно было доработать на компьютере, что явно облегчило жизнь Мурило Бенисио. Подобные хитрости со стороны съемочной команды телевеновеллы дорого обходились студии Globo, однако в итоге вся затея с «Клоном» окупилась.







На эту тему: