X

Где еще можно увидеть Жади, Назиру и Иветти: топ-5 сериалов, ничуть не уступающих «Клону»

Джованна Антонелли
Джованна Антонелли в роли Капиту. Фото: кадр из сериала «Семейные узы»
Сериал «Клон» в России стал чуть ли не самым популярным среди других бразильских проектов в своем жанре. Зрители часто посмеивались над мыльными операми, но все равно продолжали их смотреть и даже пересматривать. Тот же «Клон» спустя 20 лет после премьеры не растерял своей популярности. Рассказываем вам о других бразильских сериалах, которые ничуть не хуже знаменитой истории о Жади и Лукасе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Вавилонская башня», 1998 год

В центре сюжета сериала оказывается вышедший из тюрьмы после 20-летнего заключения Жозе Клементино. Оказавшись на свободе, герой мечтает только об одном — отомстить бывшему шефу, на основании показаний которого его осудили за убийство жены. Вот только все идет наперекосяк, когда некто крадет изложенный на бумаге план Жозе и приводит его в действие.

«Вавилонская башня» — это классическая история о мести и любви, в которой хватает интриг и неожиданных сюжетных поворотов. Проект стал одним из самых успешных сериалов бразильской студии Globo. И не в последнюю очередь благодаря хорошо подобранному актерскому составу. В «Вавилонской башне» снялись Летисия Сабателла и Стенио Гарсия, сыгравшие позднее в «Клоне» Латифу и дядю Али.

«Летисия
Летисия Сабателла в роли Селесте. Фото: кадр из сериала «Вавилонская башня»

«Семейные узы», 2000 год

Эта мыльная опера особенно понравится поклонникам «Клона», ведь в ней снималась Джованна Антонелли. Хотя многим зрителям, возможно, будет странно наблюдать за ней в этом проекте, ведь актрисе досталась роль «ночной бабочки» Капиту, которая вынуждена пойти на крайние меры ради того, чтобы прокормить семью. Также в теленовелле снялись Вера Фишер и Карла Диас.

В центре сюжета «Семейных уз» оказывается 40-летний врач-косметолог Элена. Попав в аварию, главная героиня знакомится с молодым врачом Эду, который начинает за ней ухаживать. Отношения пары развиваются стремительно, но в них внезапно вмешивается дочь Элены, которая влюбляется в избранника своей матери. По мере развития событий зрители наблюдают, как две женщины, связанные родственными узами, борются между собой за любимого мужчину.

«Вера
Вера Фишер в роли Элены. Фото: кадр из сериала «Семейные узы»

«Воздушные замки», 2001 год

В оригинале название этого сериала звучит как «Прогулка по облакам». В центре сюжета оказываются три сестры Монтана — журналистка Жулия, мечтающая выйти замуж за богача Элизабет и стремящаяся уйти в монастырь школьница Сели. В самом начале истории героини оказываются в тяжелом положении, их отец в результате долгой болезни потерял память и не узнает их. После выздоровления единственной целью Оттавио Монтаны становится восстановление утерянных воспоминаний о прошлом и поиск правды о событиях, которые повлияли на его настоящее. К слову, в «Воздушных замках» снялось сразу несколько актеров из «Клона»: Далтон Виг (Саид), Марселлу Новаес (Шанди) и Элиане Жардини (Назира).

«Элиане
Элиане Жиардини в роли Жанети. Фото: кадр из сериала «Воздушные замки»

«Земля любви», 2001 год

Действия этой мыльной оперы растягиваются на несколько лет, начиная примерно с конца 1890-х, после отмены рабства в Бразилии. Особое влияние на сюжет оказал мировой экономический кризис и деятельность президента Кампос-Салеса. Главные герои Жулиана и Матео встречаются на плывущем из Италии в Бразилию корабле и сразу же влюбляются друг в друга. Но, добравшись до места назначения, молодые люди надолго разлучаются, даже не подозревая о том, что станут родителями. И в лучших традициях мыльный оперы у каждого из них появляются новые любовные интересы.

Сериал нравился зрителям не только из-за закрученного сюжета, но и благодаря разным деталям. До сих пор в Сети можно встретить обсуждения костюмов, в которых играли актеры. Кроме того, создатели теленовеллы позаботились о том, чтобы в сериале звучали итальянские песни, тем самым как бы напоминая о том, что некоторые герои родились в центре Средиземноморья.

«Ана
Ана Паула Арозио в роли Жулианы. Фото: кадр из сериала «Земля любви»

«Хозяйка судьбы», 2004 год

Хотя в России этот сериал от Агуинальдо Силвы был менее популярным, чем «Клон», в Бразилии «Хозяйка судьбы» стала одним из самых рейтинговых проектов 2000-х. В основу сюжета этой мыльной оперы легла реальная история, которая широко освещалась в газетах. В 1986 году женщина похитила из роддома чужого ребенка и воспитывала его как своего собственного, пока все не обнаружилось спустя много лет.

Сериал «Клон» хотя и состоит всего из одного сезона, охватывает большой промежуток времени — целых двадцать лет. И если по одним персонажам заметен этот скачок, то по остальным совершенно нет.

Главной героиней «Хозяйки судьбы» становится Мария ду Карму — мать пятерых детей, на долю которой выпадает немало бед и горестей. Самое тяжкое испытание Мария пережила после потери дочери, украденной еще в младенчестве. С тех пор Карму пообещала себе, что всю свою жизнь посвятит поискам пропавшего ребенка. К слову, в съемках этого проекта приняли участие Летисия Спиллер и Эдуардо Московис, которых Глория Перес очень хотела видеть в своем «Клоне» в роли Жади и Саида. Также в «Хозяйке судьбы» снялись Дебора Фалабелла, Тьяго Фраза и Вера Фишер.

«Дебора
Дебора Фалабелла. Фото: кадр из сериала «Хозяйка судьбы»






На эту тему: