X

Жизнь после славы: как сложилась судьба обнищавшего Виктора Логинова из сериала «Счастливы вместе»

Виктор Логинов
Виктор Логинов. Фото: кадр из сериала «Счастливы вместе»
Есть категория актеров, которые у зрителей всегда ассоциируются с каким-нибудь одним персонажем. Так случилось и с Виктором Логиновым, которого даже спустя годы все называют Геной Букиным. С тех пор, как подошел к финалу ситком «Счастливы вместе», в жизни Виктора случилось немало перемен. И, к сожалению, не все они были приятными.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виктор Логинов родился 13 февраля 1975 года на окраине города Кемерово. С самого детства у него начал проявляться актерский талант, он часто устраивал представления для соседей и одноклассников. В 17 лет Виктор переехал в Екатеринбург и поступил там на заочное отделение театрального института и одновременно в Театр комедии и драмы. Однако учеба отошла на второй план, когда у будущей звезды появилась семья. Логинову потребовались деньги, и он сосредоточился на работе. За короткий период будущий артист успел побывать машинистом, экскурсоводом, диджеем и арт-директором. Диплом Виктор получил только в 2004 году.

Страна узнала об актере после премьеры ситкома «Счастливы вместе». Период съемок в этом проекте Логинов вспоминает с теплотой, открыто признавая, что те времена были самыми счастливыми и «сытными». Пусть и не сразу, но Виктору удалось неплохо заработать благодаря своему Гене Букину.

«Появилась квартира, появилась машина, появился домик в Тульской области, потом в Болгарии недвижимость появилась, ну, это не дом, а апартаменты, куда дети ездят отдыхать. Но все это быстро разошлось, когда все закончилось. Вся эта жировая подушка, остатки ее были как раз в пандемию, дожиралась совершенно спокойно. Я не делаю никаких вкладов, никуда не инвестировал, никакого бизнеса не завел, потому что бизнесмен из меня, как из одного дела пуля. Я не умею вести бизнес совершенно», — признается сейчас Логинов.

«Виктор
Виктор Логинов в роли Гены Букина прославился на всю страну. Фото: кадр из сериала «Счастливы вместе»

После завершения съемок в «Счастливы вместе» Виктор столкнулся с проблемой — режиссеры с меньшей охотой брали его в свои проекты. Да, фильмография звезды пополнялась новыми проектами, но о прежнем успехе речь уже не шла. Сам Логинов признается, что в последнее время ему не везло. На кастингах ему обещали перезвонить, и, как это часто случается, после таких фраз никто с ним не связывался.

«У меня есть проект на телевидении, который я веду – это развлекательное шоу, – он является, собственно, основой моих сегодняшних заработков. Нет, предложения есть, и я ежемесячно хожу на большое количество кастингов, и везде мне говорят: «Да, конечно, замечательно, нам нужны только вы», и пропадают люди», — заметил Виктор.

Свою первую большую роль в кино 46-летний Логинов получил только сейчас. Уже в декабре на широкие экраны выйдет новогодняя полнометражная лента «Здравствуй, Дедушка Мороз», в которой Виктор исполнил главную роль. Работа над проектом началась еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса была приостановлена.

Вообще, прошлогодний период самоизоляции сильно ударил по финансовому благополучию звезды «Счастливы вместе». Несмотря на помощь государства, которое выделяло Виктору 12,5 тысячи рублей ежемесячно как индивидуальному предпринимателю, ему пришлось распрощаться с одним из домов. Как признался Логинов, он с семьей «как-то сводил концы с концами».

«В пандемию мне пришлось продать кое-что из накопившихся ненужных вещей. У меня был дом, в который мы крайне редко ездили, совсем не на Рублевке — в Тульской области был. Мне пришлось его продать. Также пришлось продать парковочное место, чтобы как-то сводить концы с концами. Это было связано с тем, что не было работы. Но мы как-то выжили», — заключил Логинов.

Дарья Сагалова до сих пор известно благодаря роли Светы Букиной в ситкоме «Счастливы вместе». И сегодня ее вспоминают как раскованную, но наивную блондинку. В жизни же Дарья совершенно не похожа на свою героиню.

Несмотря на тяжелые времена, Виктор старается не отчаиваться. Пока другие актеры пробуют зарабатывать на своих блогах в социальных сетях, актер бойкотирует «инфоцыганство» и так называемые марафоны желаний, которые пользуются большой популярностью в Instagram. Даже к онлайн-спектаклям Логинов относится скептически.

«Если все-таки что-то случится, я пойду дворы подметать. Я два года отработал шахтером-проходчиком, два года работал спасателем в МЧС. Я могу делать все что угодно», — заявил артист.







На эту тему: