X

Сама мешала своему счастью: три главных ошибки Жади из «Клона»

Джованна Антонелли
Джованна Антонелли. Фото: кадр из сериала «Клон»
«Клон» стартовал в Бразилии 20 лет назад, став в итоге чуть ли не самым известным сериалом в своем жанре. Даже в России спустя столько времени теленовелла пользуется большой популярностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главная героиня «Клона» Жади с самой первой серии была показана зрителям как свободолюбивая девушка, которая мечтает стать врачом и ни от кого не зависеть. Однако, пережив смерть мамы, сыгранная Джованной Антонелли героиня вынуждена отправиться к своим родным в Марокко, где она моментально попадает под опеку строгого и религиозного дяди. И почти сразу же Жади встречает Лукаса, любовь к которому она пронесет сквозь года.

Красивая и даже в чем-то банальная история мало кого могла оставить равнодушными как 20 лет назад, так и сейчас. Однако уже при просмотре первых серий у более придирчивых к сюжету зрителей возникали вопросы к главной героине. И чем ближе подходил к финалу сериал, тем больше недоумения вызывали поступки Жади. Спустя года к марокканской красавице накопилось немало претензий, причем некоторые из них поклонники теленовеллы высказывают чаще остальных.

Вернувшись в Бразилию вместе с только что поженившимися Мохаммедом и Латифой, Жади получила возможность сбежать от родственников с Лукасом. В этом им должна была помочь Иветти, которая после разрыва с Леонидасом Феррасом прониклась любовной драмой его сына и быстро подружилась с Жади. Однако Лукас в самый последний момент пасует и приходит на место встречи с возлюбленной слишком поздно. Марокканка его так и не дождалась, по всей видимости, решив, что Феррас струсил.

«Джованна
Жади так и не дождалась Лукаса и решила отправиться с дядей в Марокко. Фото: кадр из сериала «Клон»

Вот только зрители до сих пор не могут понять, почему Жади просто не вернулась к Иветти и не попыталась связаться с возлюбленным из ее квартиры? Ведь Лукаса могли задержать. Вместо этого героиня возвращается в дом кузины и сразу улетает обратно в Марокко, по сути, лишаясь своего единственного шанса быть рядом с любимым человеком.

Другой немаловажный вопрос к Жади был озвучен в самом сериале. Оказавшись в Фесе, она выходит замуж за Саида Рашида, брата Мохаммеда. Идя на поводу у своего дяди, героиня даже не задумывается о том, что навсегда связывает себя узами брака с нелюбимым человеком. А ведь на самой свадьбе свидетели спрашивали, согласно ли она выйти замуж за Саида, на что Жади ответила утвердительно. И когда спустя годы отношения между супругами портятся, Рашид интересуется у жены, почему же она не отказалась от брака, когда ей представился такой шанс. И в этом плане многие поклонники «Клона» солидарны с Саидом.

Встретившись с Лукасом спустя 20 лет, Жади снова бросается в омут с головой, хотя, по ее собственным словам, она смогла обрести покой рядом с супругом и их дочкой Хадижей. Но чем дольше героиня Антонелли находится в непосредственной близости с Феррасом, тем сильнее становятся ее когда-то подавленные к нему чувства. И даже угроза лишиться ребенка не останавливает Жади от необдуманных поступков.

«Карла
Жади легкомысленно надеялась спрятаться с Хадижей в Фесе. Фото: кадр из сериала «Клон»

Сейчас многие поклонники этой истории с ностальгией вспоминают, как после просмотра закутывались платки и делали себе макияж в стиле главной героини. Манящая атмосфера Востока привлекала зрителей «Клона», но на деле создатели допустили много вольностей в сюжете.

Пережив череду потрясений, Жади похищает у Саида Хадижу и бежит вместе с девочкой в… Фес. На чем была основана уверенность Жади в том, что в родном городе Саида тот их не найдет, неясно. Самую большую ошибку героиня допускает, когда вместе с Хадижей решает спрятаться от преследователей в развалинах — именно в том месте, куда она всегда сбегала ранее.

Досадные ошибки Жади, ее неумение в нужный момент прислушаться к любимому и нетерпеливость привели к тому, что ей пришлось целых 20 лет ждать воссоединения с Лукасом. Не говоря уже о том, что от поступков матери страдала Хадижа, которая в полной мере не могла осознать причину развода родителей. Несмотря на все это, у Жади полно защитников, которым нравится импульсивность этой героини. В несдержанности героини они находят определенное очарование, которое и делает этого персонажа таким привлекательным в их глазах.






На эту тему: