X

Испортил жизнь Жади и Маизе: за что не любят Лукаса из «Клона»

Мурило Бенисио
Мурило Бенисио в роли Лукаса. Фото: кадр из сериала «Клон»
Главные герои «Клона» Жади и Лукас на протяжении всего сериала пытаются воссоединиться. На первый взгляд эти персонажи достойны только сочувствия, ведь им в самом начале помешали быть вместе. Однако по мере просмотра теленовеллы у многих зрителей складывается весьма неоднозначное мнение по поводу героев Джованны Антонелли и Мурило Бенисио.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В чем только не обвиняют Жади поклонники «Клона»... Во время обсуждения сериала в тематических группах этой героине припоминают все ее грехи, начиная с измен законному мужу и заканчивая тем, что из-за ее выходок постоянно страдают близкие и, как правило, ни в чем не повинные люди. Однако к Лукасу у поклонников «Клона» накопилось не меньше претензий, чем к его возлюбленной.

Самую главную ошибку, по мнению фанатов, этот герой совершил еще в первой половине сериала, когда в последний момент взял и не явился на встречу с Жади, пока та его ждала на пляже с чемоданом. Вместо того чтобы поспешить к возлюбленной, которая рискнула бросить свою семью, он не смог пересилить себя и остался дома. А когда спохватился, было уже слишком поздно. Именно поэтому многие считают Лукаса слабым и трусливым, неспособным к принятию самостоятельных решений.

«Джованна
Жади постоянно рисковала из-за тайных свиданий с Лукасом. Фото: кадр из сериала «Клон»

Впрочем, об этом же говорит и сам Феррас, признавая за собой нерешительность. С первого появления на экране этого персонажа зрителям ясно дают понять, что в отличие от своего близнеца Лукас не отличается сильным характером. Ему легче плыть по течению, позволяя другим действовать. Уже спустя 20 лет, когда судьба даст ему и Жади еще один шанс на воссоединение, девушка уже будто сама понимает, что ее возлюбленный не готов к отчаянным поступкам. Именно поэтому она самостоятельно продумывает план побега от своей семьи и говорит, что Лукасу надо только прилететь и забрать ее в Бразилию.

Другая претензия к Феррасу заключается в том, что, по убеждению некоторых зрителей, он эгоистично подстрекал Жади к поступкам, за которые она могла поплатиться жизнью. С самого начала Лукас был прекрасно осведомлен о законах и традициях, которым следуют религиозные семьи в Марокко. Пусть Жади и выросла в Бразилии, но ее встреча с Феррасом произошла, когда она уже жила с дядей Али в Фесе, а потому обязана была следовать всем мусульманским правилам. И вместе с Лукасом она их нарушала, не в силах отказать любимому. Именно он во время визитов в Марокко просил о встрече на развалинах, хотел увидеть ее танцы. Хотя при худшем развитии событий влюбленным грозило бы суровое наказание — 80 ударов плетьми.

«Даниэла
Маиза и Лукас так и не смогли обрести счастье, продолжая причинять друг другу боль. Фото: кадр из сериала «Клон»

Сериал «Клон» хотя и состоит всего из одного сезона, охватывает большой промежуток времени — целых двадцать лет. И если по одним персонажам заметен этот скачок, то по остальным совершенно нет.

Не любят Лукаса и поклонники Маизы. Хотя к этой героине у фанатов тоже немало вопросов, но многим ее все же жалко, ведь Феррас взял ее в жены, так и не сумев отпустить свою любовь к Жади. И к супруге, которая довольно быстро от него забеременела, он не испытывал сильных чувств. Более того, после временного скачка зрителям показывают, что в 40-летнем возрасте Лукас превратился в заядлого изменщика. По сути, он и не скрывал свои адюльтеры от жены, с которой когда-то остался только ради дочери. Именно поэтому некоторые поклонники «Клона» считают, что безвольный и слабохарактерный Лукас эгоистично испортил жизнь как Жади, так и Маизе.






На эту тему: