Харатьян и Якубович помянули Филатова водочкой






Дмитрий ХАРАТЬЯН

Дмитрий ХАРАТЬЯН


Борис Галкин мечтает забыть скандал с непутевым сыном


В концертном зале имени Чайковского прошел вечер памяти замечательного актера и писателя Леонида ФИЛАТОВА. Организовала мероприятие вдова артиста Нина ШАЦКАЯ. Почтить память друга пришли многие - писатель Михаил ЗАДОРНОВ, музыканты Олег МИТЯЕВ, Николай РАСТОРГУЕВ и Гарик СУКАЧЕВ, актеры Леонид ЯКУБОВИЧ, Леонид ЯРМОЛЬНИК, Сергей ГАРМАШ, Александр АДАБАШЬЯН, Борис ГАЛКИН и Артур СМОЛЯНИНОВ.


Ведущим вечера стал Леонид Ярмольник, заявивший, что «мы будем поздравлять замечательного актера Леонида Филатова с днем рождения. Потому что Леня не любил панихидных интонаций».
- Человек, ради которого мы все здесь собрались, любил пошутить, побалагурить и похулиганить. Сегодня мы и займемся этим на сцене. Пока мы помним Филатова, мы себя не потеряем, - завершил вступление Ярмольник.
Вениамин Смехов прочитал со сцены стихи Высоцкого и вспомнил, как когда-то с юбиляром работал в Театре на Таганке.






Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН

- Я не знаю другого такого человека, ради которого собралось бы вместе столько артистов и музыкантов. Особо друг друга не знающих и не любящих. Они все враждуют и конкурируют, а он сдружил их даже после смерти, - с улыбкой поведал зрителям «Атос».
Выпил за бурную молодость, разделенную с Филатовым, и Михаил Задорнов - уже за кулисами, в гримерке, в теплой компании Леонида Якубовича, Дмитрия Харатьяна и Александра Адабашьяна
Нервным вышел вечер для заслуженного артиста России 62-летнего Бориса Галкина. На днях суд по делу о стрельбе в баре его 38-летнего сына Влада вынес вердикт - год и два месяца условно. Поэтому Борис Сергеевич был самой популярной фигурой на мероприятии. Журналисты и гости преследовали его по пятам, пытаясь выразить соболезнования или получить комментарий. Галкин-старший морщился и просил оставить его в покое.






Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Однако для «Экспресс газеты» он сделал исключение - все-таки в этой истории мы единственные пытались защитить и как-то оправдать талантливого актера, сорвавшегося из-за непомерных нагрузок.
 - У меня достаточно много претензий к судебной системе и к тому, как велось следствие, - сказал Борис Сергеевич. - Не хочу оправдывать Влада, я говорю в принципе. На мой взгляд, есть масса очевидных фактов и нарушений, на которые ни следствие, ни суд не обратили внимания. Я хочу как можно скорее забыть весь этот кошмар.
Отметить Новый год Борис Сергеевич решил у дочери, проживающей в деревне Козаково на юге Псковской области.
- Поедем туда с женой. Подарки уже всем купил, так, по мелочи. Надеюсь, в следующем году все будет лучше, чем в этом. 
Выходя из гримерки, нос к носу сталкиваюсь с разукрашенным Сергеем Гармашом.
- А вы куда, такой нарядный? - спросил я актера.
- Тороплюсь на сцену, я там играю бомжа-министра в отрывке из спектакля Филатова «Еще раз о голом короле».
Номер действительно получился обалденным. Голого короля сыграл Артур Смольянинов. По сюжету у монарха намечается встреча с принцессой, а в гардеробе шаром покати. Повелев слугам найти лучших на свете портных, он получил в распоряжение парочку сомнительно-гламурной наружности, будто «слизанной» с образа знаменитых стилистов Dolce&Gabbana. Публике шутка понравилась: зал просто взорвался аплодисментами.






Леонид ЯКУБОВИЧ

Леонид ЯКУБОВИЧ

Вам может быть интересно: