Владимир Кехман объявил о возвращении 88-летней Дорониной во МХАТ

Татьяна Доронина
Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Новый генеральный директор культурного учреждения твердо намерен вернуть знаменитую артистку на сцену. Он надеется, что зрители смогут увидеть Татьяну Васильевну уже в январе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

88-летняя российская актриса театра и кино Татьяна Доронина возвращается во МХАТ имени Горького. Уже в январе она вновь появится на сцене театра, которому отдала несколько десятилетий своей жизни. В те времена, когда художественным руководителем учреждения был Эдуард Бояков, Татьяна Васильевна практически не появлялась во МХАТе, однако новый гендиректор Владимир Кехман намерен изменить эту ситуацию. Об этом мужчина заявил в интервью проекту «Док шоу» на YouTube.

«Надеюсь, что мы скоро увидим ее. 25 января у нас возобновление спектакля „Васса Железнова“, и она, конечно, будет уже здесь. Мы надеемся на это. Дай Бог ей здоровья! Она достаточно взрослый человек, очень долгое время находилась в тревожном состоянии, плюс не привита по медотводу. Поэтому мы должны ее беречь. Мы с ней в полном контакте, как будто всю жизнь друг друга знали», — объяснил Владимир Абрамович.

По словам Кехмана, он уже подготовил для Дорониной гримерку. Раньше это помещение занимали артисты репертуара. Кстати, новый генеральный директор также обнаружил во МХАТе тайную молельную комнату с иконами и святыми мощами. Владимир Абрамович посчитал это неуместным, ведь МХАТ — это театр, а не монастырь. В то же время новый гендиректор с пониманием относится к тому, что Доронина является верующим человеком.

«Это ее иконы, на тему икон проблем нет, когда это уместно и понятно. Она верующий человек, конечно. Любой артист может у себя где-то в личном пространстве иметь иконы», — заверил Кехман.






На эту тему: