X

«Такого мата я никогда не слышал»: за что Людмила Гурченко публично оскорбила известного писателя

Людмила Гурченко
Фото Ларисы Кудрявцевой
Сатирик Лион Измайлов до сих пор вспоминает случившееся. По признанию мужчины, произошедшее стало для него полной неожиданностью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советская и российская киноактриса Людмила Гурченко была известна своей прямолинейностью. Как и Алла Пугачева, знаменитость в лицо высказывала все, что думала о человеке, невзирая на должности и регалии. Как оказалось, однажды Людмила Марковна публично обматерила своего хорошего приятеля, сатирика Лиона Измайлова. Это произошло в ресторане «Пушкин» после одного из спектаклей. Гнев Гурченко вызвала подаренная ей писателем фотография, на которой она была запечатлена во времена «Карнавальной ночи». Измайлов надеялся порадовать актрису, однако все обернулось совершенно по-иному.

«Я протягиваю через стол фото, Люся берет... Что же тут началось! Такого мата, признаюсь, я никогда в жизни не слышал ни до, ни после. За все время ее тирады я не проронил ни слова, ждал, когда Люся успокоится, но весь покрылся пятнами. Я расстроился, конечно. Все за столом замолчали, не понимая, что делать дальше», — вспоминает сатирик в интервью изданию «7Дней».

После этого пьянка продолжилась как ни в чем не бывало. Разумеется, самому Измайлову было не по себе. Позже в личной беседе Гурченко объяснила ему, что она очень не любит любых напоминаний о возрасте. По словам Лиона Моисеевича, они с актрисой быстро помирились, однако случившееся все равно стало для него ударом. Сатирик отмечает, что Людмила Марковна «была юморной женщиной», однако в той ситуации чувство юмора ей явно изменило. К тому же она явно позабыла о предназначении искусства, которое была призвана воплощать.

«Искусство может сделать наше существование немного легче, чуть поменять психологию, научить сопереживать, подсказать, как не впасть в отчаяние в трудные минуты. Может, после какой-то книги или какого-то фильма тебе не захочется послать куда подальше коллегу, затеять с кем-то ненужный, мелочный спор, обидеть на улице незнакомого человека, грубо ответить жене», — рассуждает Лион Моисеевич.



Источник: 7 Дней




На эту тему: