Белохвостикова стала вдовой: умер режиссер Владимир Наумов

Владимир Наумов
Владимир Наумов. Фото: Лариса Кудрявцева
Сегодня, 29 ноября, стало известно о смерти выдающегося отечественного кинематографиста Владимира Наумова. Супруг актрисы Наталии Белохвостиковой скончался на 94-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не стало народного артиста СССР, советского и российского режиссера Владимира Наумова. Он скончался в возрасте 93 лет. Информацию о смерти супруга Наталии Белохвостиковой подтвердил Союз кинематографистов России.

Причина смерти режиссера пока что не сообщается. Однако еще летом ходили разговоры о проблемах со здоровьем Владимира Наумова. Тогда якобы из-за этого Наталия Белохвостикова даже не планировала отмечать надвигающееся 70-летие. Наталия Бондарчук отмечала, что у Владимира Наумова вполне могла быть деменция. Именно поэтому Белохвостикова, скорее всего, хотела постоянно находиться подле мужа. Поэтому и отказывалась от интервью и участия в различных ток-шоу.

Пока что безутешная вдова на связь с журналистами не выходила. Информация о времени и месте прощания с Владимиром Наумовым должна появиться позже.

Легенда советского кино Наталья Белохвостикова стать хорошей тещей, по мнению ее бывшего зятя Александра Фарбера, так и не смогла. Семейный конфликт, разгоревшийся между дочерью актрисы и ее супругом, переместился в суд, но молчать Белохвостикова не намерена.

Напомним, за годы карьеры Владимир Наумович Наумов снял немало выдающихся лент. Вместе с Наталией Белохвостиковой и Игорем Костолевским он работал над «Тегераном-43». Кроме того, Наумов был одним из сценаристов советского сериала «Как закалялась сталь». В качестве актера муж Белохвостиковой принимал участие в съемках картин «Третий удар», «Гори, гори, моя звезда» и «Кража». В 1983 году режиссер получил звание народного артиста, а спустя два года стал лауреатом Государственной премии СССР.






На эту тему: