X

«Много нежности»: 83-летняя Лия Ахеджакова рассказала об отношениях с известным артистом

Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова. Фото: Борис Кудрявов
В минувший понедельник, 29 ноября, юбилей отметил Евгений Миронов. Артисту исполнилось 55 лет. Народного артиста поздравила буквально вся страна, включая президента. Не осталась в стороне и Лия Ахеджакова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последняя время Лия Ахеджакова все чаще оказывалась в центре внимания из-за скандалов и громких разборок. Однако сейчас она решила поговорить с журналистами на нейтральную тему, рассказав историю своих отношений с российским актером театра и кино Евгением Мироновым. Дружба между двумя звездами завязалась много лет назад. Началось все, как это часто водится у артистов, на сцене. Евгений и Лия Меджидовна играли в спектакле «Фигаро».

«В моем отношении к Жене много нежности, и более того, так получилось, что мы доверяем друг другу – в каких-то сложных обстоятельствах Женя помогает мне, а если Женя о чем-то меня просит, я тут же бегу и все делаю. Я так благодарна судьбе, что в моей жизни есть такой человек, как Женя», — призналась Ахеджакова.

Актриса отметила, что полюбила Евгения Миронова не меньше, чем в свое время Олега Табакова, который был учителем вчерашнего именинника. Как отметила Лия Меджидовна, ей повезло, что у нее такая «преемственность замечательных людей» в жизни. Ведь Миронов во многом похож на своего мастера.

«Да, в нашем актерском цеху много талантливых людей. Но Женя не только уникальный актер, он такой же замечательный организатор как Олег Павлович Табаков – а это высота недосягаемая. Женя создал чудесный Театр наций, там идут совершенно уникальные спектакли, там все живет, дышит и растет. И спустя 15 лет — это свежее, новое и неувядающее дело. Такое чудо может получиться только в сочетании великого дара и великого же трудолюбия», — заявила Лия Меджидовна.

Недавно в «Современнике» разразился скандал с участием 83-летней Лии Ахеджаковой. Следственный комитет заинтересовался спектаклем «Первый хлеб», в котором была задействована артистка. В результате Ахеджакову, постановку и режиссера стали проверять на предмет «оскорбления ветеранов» и «употребления нецензурной лексики». Инициаторами выступили активисты организации «Офицеры России», они же направили жалобу главе СК Бастрыкину.

Надо сказать, что сейчас худруки крупных отечественных театров часто подвергаются критике. И в свое время Евгений Миронов на посту главы Театра наций не избежал скандалов. Однако Ахеджакова в своем интервью настаивала на том, что и в этом плане Миронов стал достойным учеником Табакова, который при жизни руководил сначала «Современником» после ухода оттуда Олега Ефремова, а потом «Табакеркой» и МХТ имени Чехова. Миронов, по мнению его коллеги и подруги, справляется со своей задачей не хуже, чем Олег Павлович.

«Вот честь и совесть, надежность — это Женя, и эти качества сегодня встречаются нечасто. Но такие люди еще остались, и слава богу. И благодаря этому театр будет жить», — заключила Лия Ахеджакова.



Источник: «Собеседник»




На эту тему: