Чуть не испортил себе жизнь: почему Мохаммед из «Клона» не взял себе вторую жену

Антонио Каллони
Антонио Каллони в роли Мохаммеда. Фото: кадр из сериала «Клон»
Пара Латифы и Мохаммеда в «Клоне» считается одной из самых гармоничных. Хотя героиня изначально предвзято отнеслась к своему жениху из-за его непритязательной внешности, уже после свадьбы она полностью поменяла о нем мнение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поклонники «Клона» хорошо помнят, что Мохаммед до определенного момента был образцово-показательным мужем. Свою красавицу он был готов носить на руках. Даже когда острая на язык сестра Рашида предложила взять вторую жену из-за отсутствия у них с Латифой детей, тот даже думать об этом не хотел. И это при том, что в сериале ясно дали понять, что для мужчин мусульман иметь по четыре жены совершенно обыденное дело. Так жил, к примеру, дядя Латифы и Жади Али эль Адиб.

Вот только Латифа с самого начала дала понять, что не потерпит в своем доме еще одной женщины. И на протяжении многих лет Мохаммед даже не задумывался о второй супруге. Ему хватало того, что он имел и большего не желал. Однако после временного скачка все изменилось. Когда Рашид узнал, что его Латифа уже долгое время покрывает их непокорную дочь, он сначала в гневе уезжает из Бразилии в родной Фес, а потом сгоряча соглашается взять еще одну жену.

«Фабиана
Зулейка до последнего надеялась стать второй женой Мохаммеда. Фото: кадр из сериала «Клон»

Примечательно, что оставшуюся вместе с детьми в Рио-де-Жанейро Латифу никто не предупредил о намечающейся помолвке ее мужа. Она попала на праздник совершенно случайно, улетев в Марокко спустя несколько дней после ссоры с Мохаммедом. К тому моменту Рашид уже успел раскаяться в том, что подался гневу и дал слово взять в жены красавицу Зулейку. А когда на торжестве без предупреждения появилась Латифа, Мохаммед оказался совершенно раздавлен.

Только при помощи дяди Али Мохаммеду удалось сохранить брак с Латифой и избежать женитьбы на Зулейке. Пережитая эмоциональная встряска позволила ему иначе взглянуть на некоторые вещи. В первую очередь Рашид понял, что ни супруга, ни их дети никогда не простят ему еще одну свадьбу.  Кроме того, Мохаммед окончательно осознал, что ему никто кроме Латифы и не нужен.

«Антонио
В финале Мохаммед и Латифа преодолели все разногласия. Фото: кадр из сериала «Клон»

В «Клоне» много неприятных персонажей, которые вызывают негативные эмоции у зрителей. Создатели теленовеллы постарались сделать все для того, чтобы поклонники испытывали неприязнь при одном лишь взгляде на них.

И хотя по мусульманским законам никто не мог помешать Рашиду позднее взять еще три жены, вряд ли он бы снова решился на такую авантюру. Что касается Зулейки, то ее жизнь сложилась так, как она этого хотела. Девушке все же удалось выйти замуж, причем за брата Мохаммеда Саида. Правда, вряд ли она ожидала, что в этом браке ее будут ждать постоянные скандалы, которых ей не удалось избежать при общении с первой женой Рашида Ранией.






На эту тему: