Взял вторую жену назло Жади: почему Саид из «Клона» так и не полюбил Ранию

Далтон Виг
Далтон Виг в роли Саида. Фото: кадр из сериала «Клон»
Поклонники «Клона» вот уже двадцать лет как не перестают жалеть Саида Рашида, который на протяжении всего сериала вынужден терпеть выходки своей жены. Конечно, этого персонажа нельзя назвать идеальным. Но верные фанаты оправдывают его сомнительные поступки любовью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Саид влюбился в свою Жади с первого взгляда. Хотя уже всем было понятно, что строптивая племянница дяди Али не желает выходить замуж, сам Рашид был готов пойти на что угодно, лишь бы она стала его женой. Как пример, после первой брачной ночи он скрыл от всех тот факт, что его новоиспеченная супруга не была девственницей. А ведь Жади за такой проступок грозили бы мгновенный развод и наказание плетьми. Но Саид спас ее от всех возможных последствий. И в дальнейшем был готов закрывать глаза на проступки любимой, чем она и пользовалась.

Как и Мохаммеду, Саиду постоянно предлагали жениться еще раз, ведь он был достаточно богат, чтобы содержать двух жен. Даже Жади толкала его по этому пути, надеясь, что тогда он согласится на развод. Однако долгие годы Саид не желал видеть рядом с собой никого другого, кроме своей супруги. И только когда Жади в очередной раз изменила ему, Рашид решил взять еще одну жену — и только ради того, чтобы отомстить любимой. Он действительно верил, что она начнет его ревновать. Так в их семье появилась Рания.

Юная жена Саида стала одной из самых несчастных героинь «Клона». Как и многие другие мусульманки в «Клоне», она с юных лет ждала дня своей свадьбы. И Саид при первой же встрече сумел влюбить в себя неискушенную невесту. Поначалу их супружеская жизнь напоминала идиллию. Не зная историю отношений Саида и Жади, Рания искренне считала, что оказалась в хорошей семье.

«Далтон
Саид взял Ранию в жену ради мести Жади. Фото: кадр из сериала «Клон»

Но постепенно Рания поняла, что Саид куда чаще смотрит на Жади, чем на нее. И это при том, что та вела себя неподобающим образом, на каждом шагу обманывая мужа и строя планы побега к любовнику. Жади рассказала о своей личной драме Рание, надеясь на то, что та поможет ей развестись с Саидом — ведь в таком случае девушка стала бы первой женой. Но даже когда этот план осуществился, Рашид не изменил своего отношения к Рание.

«Я могу дышать без Рании… но без Жади я не могу дышать», — говорит Саид своему брату ближе к финалу сериала.

Поклонники вновь и вновь пересматривают бразильскую драму, тем более что не всем удается понять ее концовку с первого раза.

Рашид проникся уважением и теплыми чувствами к молодой жене, которая, в числе прочего, подарила ему еще и сына. Но он так и не смог найти в ней того огня и страсти, которые когда-то привлекли его в Жади. И даже окончательно отпустив главную любовь своей жизни к другому мужчине, Саид не смог жить спокойно с Ранией. Будто бы специально он сразу же после развода взял еще одну жену. Причем уже знакомую зрителям Зулейку, которая должна была выйти за его брата. В финале «Клона» создатели показали, что избранницы Саида постоянно скандалят, а сам он готов жить отдельно от них.






На эту тему: