X

Каждый получил по заслугам: чем закончился «Клон» для каждого героя

Джованна Антонелли
Жади получила все, чего хотела. Фото: кадр из сериала «Клон»
Премьера сериала «Клон» состоялась в октябре 2001 года. 250-серийная теленовелла не оставила равнодушными зрителей по всему миру. Захватывающий сюжет, красивые актеры, атмосфера Востока и, конечное же, любовная линия Жади и Лукаса — благодаря этому интерес к сериалу не утихает до сих пор. Поклонники вновь и вновь пересматривают бразильскую драму, тем более что не всем удается понять ее концовку с первого раза.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последней серии «Клона» от лица дяди Али создатели истории рассказывают, чем она закончилась для всех ключевых персонажей. Жади и Лукас спустя 20 лет после знакомства смогли наконец-то воссоединиться. Причем для главной героини все обернулось как нельзя лучше. Она не только сохранила за собой право видеться с дочерью, но и помирилась с дядей, который согласно обычаю должен был ее проклясть за брак с неверным. Правда, в сериале не показали, как бы протекала дальнейшая жизнь Жади и Лукаса. К сожалению, по первоначальной задумке создателей, им бы не удалось избежать проблем в отношениях и их ожидало расставание.

Рассказывая про участь Саида, дядя Али утверждает, что тот «по-своему счастлив». Окончательно отпустив Жади, Рашид женился на Зулейке, которая изначально была просватана его брату. До сих пор зрители не могут понять логику этого поступка, так как было не ясно, с чего вдруг Саиду понадобилась еще одна жена именно тогда, когда в его доме наступил долгожданный мир. Но именно об этом и говорит дядя Али: все дело в том, что проведенные рядом с Жади годы оставили след на Рашиде. Якобы именно поэтому он окончательно отвык от мирной жизни и поэтому решил снова поставить под угрозу покой в собственном доме.

«Антонио
Мохаммед и Латиффа преодолели все трудности и снова обрели семейное счастье. Фото: кадр из сериала «Клон»

В семье Мохаммеда и Латифы к финалу «Клона» все пришло в порядок. Брат Саида не только окончательно помирился с мятежной дочерью, но и принял ее недавно обращенного в мусульманскую веру возлюбленного. Впрочем, поклонники сериала никогда не сомневались в том, что у истории Мохаммеда и Латифы не может быть другого конца.

Зато многих удивляет финал Иветти и Львеночка. Пожалуй, эта пара может составить конкуренцию даже Жади с Лукасом. Как и главные герои, Симас и Феррас на протяжении 20 лет не могли договориться между собой и зажить спокойной и счастливой жизнью. Зато в финальном эпизоде теленовеллы они стали родителями близнецов. Учитывая возраст Иветти, для многих ее роды оказались сюрпризом.

«Вера
Вера Фишер и Режиналдо Фария в роли Иветти и Леонидаса. Фото: кадр из сериала «Клон»

Настрадавшаяся Маиза смогла вырваться из опостылевшего ей особняка Феррасов. Она развелась с Лукасом и встретила нового мужчину, который смог сделать ее счастливой. Героиня Даниелы Эскобар — один из тех персонажей «Клона», который сильно вырос со времен первых эпизодов к финалу сериала. Именно поэтому конец ее истории не только один из самых логичных, но и приятных.

То же самое можно сказать и про жизнь дяди Али с Зорайде. На протяжении многих лет она прислуживала в доме Адиба, помогала воспитывать детей и следила за хозяйством в доме. Только на закате жизни дядя Али смог понять, какая женщина была с ним все это время. В финальном эпизоде создатели показали зрителям счастливую жизнь этой супружеской пары.

«Даниела
Маиза нашла нового возлюбленного. Фото: кадр из сериала «Клон»

Судьба лучшего друга Али, доктора Альбьери, наоборот, сложилась трагично. В 250-м эпизоде показано, как он вместе с Лео уходит в пустыню, не в силах вынести общественного порицания за создание клона Лукаса. Что случилось с доктором и его творением после побега, неясно. Хотя в набросках продолжения истории указано, что оба они не исчезли бесследно.

Дочь Лукаса и Маизы — Мел — в последнем эпизоде возвращается из наркологической клиники к возлюбленному и их сыну. Она не только попросила прощения у всех близких за все свои проступки, но и смогла найти в себе силы продолжить лечение. Кроме того, Феррас вместе с также избавившимся от зависимости Нанду открыла клинику для лечения наркозависимых. В этом им помог Лобату. К слову, медучреждение они назвали в честь Режининьи, которая с большой долей вероятности в итоге скончалась из-за пристрастия к запрещенным веществам.

«Дебора
Дебора Фалабелла в роли Мэл Феррас. Фото: кадр из сериала «Клон»

Интересней всего наблюдать за концовкой истории сестры Мохаммеда и Саида. В Марокко Назиру находит Миру, с которым у нее в Бразилии только недавно завязались отношения. Он забирает ее от родных верхом на белом коне, а в следующую секунду воссоединившиеся влюбленные улетают в небо. У поклонников «Клона» есть несколько теорий того, что на самом деле случилось с Назирой. Одни считают, что несчастная Рашид просто нафантазировала себе встречу с возлюбленным. Другие же уверены, что встреча героини с Миру все же состоялась, просто показана она была в виде очередной сказки Назиры.

«Элиане
Концовка Назиры самая загадочная. Фото: кадр из сериала «Клон»

Секрет успеха этой теленовеллы до сих пор не ясен, ведь по сути ничего нового сценаристка Глория Перес не придумала. Среди остальных сериалов того времени «Клон» выделялся разве что темой клонирования да обилием сцен в Марокко.

Судьба второстепенных героев «Клона», за редкими исключениями, известна. Лидьяне и Тавиньо не стали принимать его внебрачного сына, предпочтя платить алименты Карле и Одетти. Те от радости, что их афера удалась, начали подыскивать себе новую жертву. Танцовщица Деуза продолжила выступать, но ее счастье всегда было омрачено отсутствием Лео, о судьбе которого она ничего не знала. Донна Жура, скорее всего, была очень счастлива со своим Тьяу, Клариси осталась вместе с Роже, а Эшкобар нашел себе новую девушку. Эдна и Амалия в последнем эпизоде пытаются найти следы Альбьери. И даже Алисинью создатели «Клона» не забыли. В очередной раз потеряв все, девушка снова начала искать любовника, которого она могла бы обобрать до нитки.






На эту тему: