X

Как в сказке: что стало с Назирой в финале «Клона»

Элиане Жиардини
Элиане Жиардини в роли Назиры. Фото: кадр из сериала «Клон»
К финалу «Клона» создатели постарались подвести к логическому концу все важные сюжетные линии истории. Жади и Лукас наконец-то обретают счастье, Саид спустя 20 лет борьбы с женой успокаивается и продолжает жить дальше, Маиза уходит из семьи, а Латифа и Мохаммед примиряются со своей дочерью. И только судьба Назиры для многих поклонников даже сейчас остается загадкой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнем эпизоде «Клона» сестра Саида и Мохаммеда вместе с другими героями возвращается домой с праздника в честь дяди Али и Зорайде. Бедная женщина, которой семья так и не нашла мужа, клянется, что больше никогда не появится ни на чьей свадьбе. И тут внезапно видит своего возлюбленного Миру. Внимательные зрители помнят, что этот бразильский красавчик улетел в Марокко сразу после того, как дал надежду Назире на их роман.

Сама по себе встреча двух влюбленных не должна вызывать удивления. В конце концов, почему создатели не могли свести этих героев именно в Фесе? Вот только скептически настроенные поклонники сразу же готовы придираться к сюжету при виде Миру, который встретился Назире… верхом на лошади. И это, пожалуй, единственный раз за все 250 серий, когда в «Клоне» кто-то появляется на лошади в Фесе. Следующая сцена выглядит еще более нереально: Назира запрыгивает в седло к Миру, и внезапно их скакун превращается в Пегаса, который уносит влюбленную пару в сторону заката под разгневанные крики Саида и Мохаммеда.

«Раул
В финале Назира и Миру улетают на Пегасе в небеса. Фото: кадр из сериала «Клон»

Единственное, что говорят недоумевающим зрителям в самом конце финального эпизода «Клона», — Назира получила свой счастливый конец и теперь живет в сказке, как она всегда того и хотела. И здесь сценаристка теленовеллы Глория Перес могла намекать на два варианта: либо сестра главных героев добилась чего хотела и мечтать ей больше не о чем, либо… либо Назира так и продолжила жить в своих фантазиях. Ведь за весь сериал она не раз рассказывала детям сказку про принцессу Назиру и принца Миру, который то неизменно спасает ее от злобных сестер в лице Латифы, Жади и Зорайде, то увозит на ковре-самолете от братьев-тиранов.

Во второй половине сериала «Клон» значительную часть экранного времени получили более молодые герои: Мэл, Телминья, Сесеу, Нанду и Режининья. Тогда актерам, сыгравших этих персонажей, было около 20 лет.

Большинство поклонников «Клона», особенно те, кто симпатизирует Назире, считают, что она все же вышла замуж за Миру. Понятно, что никто из ее семьи не одобрил бы брак с бразильцем. Так что есть теория, что сестра Саида и Мохаммеда действительно сбежала с тренером Миру, который в Марокко нашел богатых клиентов и смог достойно содержать свою принцессу. Но есть предположение, что создатели сериала сами не знали, как прописать финал Назиры и что с ней делать в возможном продолжении «Клона».






На эту тему: