Осталась без матери: как сложилась судьба Хадижи из «Клона»

Карла Диас (2) (1)
Карла Диас в роли Хадижи Рашид. Фото: кадр из сериала «Клон»
В сериале «Клон» есть немало героев, которые пережили тяжелые испытания. Однако одним из самых несчастных персонажей теленовеллы поклонники считают дочку Жади и Саида, которая настрадалась из-за конфликта родителей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хадижу с самого рождения растили как принцессу. Ни Саид, ни Жади не могли отказать своей малышке, которая своим появлением на свет спасла их практически разрушенный брак. Именно ради дочери главная героиня «Клона» отказалась от призрачной надежды воссоединиться со своим возлюбленным Лукасом и  стать врачом.

После временного скачка Жади призналась, что смогла практически полностью избавиться от юношеских иллюзий. Хотя по-настоящему Саида она не смогла полюбить, красавица дочка скрашивала ее дни и придавала смысл жизни. Сама Хадижа до определенного момента даже не подозревала, что происходило в семье до ее рождения. И даже когда ее отец привел в дом вторую жену, девочка не видела в этом никакой проблемы. Ведь Жади сама сказала ей, что не против, а в мусульманских семьях мужчины могли содержать до четырех супруг.

«Джованна
Жади не смогла оставить дочь после ее рождения. Фото: кадр из сериала «Клон»

Вот только постепенно взрослым стало труднее скрывать от Хадижи тот факт, что ее родители снова оказались на грани развода. А сестра Саида Назира и вовсе считала, что детям обязательно нужно говорить только правду. Однако про связь мамы с бразильцем Хадижа узнала вовсе не от нее, а от Рании. На тот момент Жади уже не жила вместе с дочерью и мужем после очередного своего проступка. Главной героине запретили видеться с ребенком, и Хадижа решила, что родительница просто ее бросила.

На протяжении всей второй половины сериала Жади то уходила, то возвращалась к девочке. И, разумеется, это не могло отразиться на жизни самой Хадижи. Она постоянно проливала слезы по отсутствующей маме и скандалила с Ранией, которую винила в конфликте своих родителей. И несмотря ни на что, Хадижа верила, что Жади в конце концов вернется домой.

«Далтон
Саид ни за что не согласился бы расстаться с дочерью. Фото: кадр из сериала «Клон»

Однако когда на последнем семейном собрании Саид  предложил Жади снова сыграть свадьбу, та отказалась. И этим разрушила все надежды Хадижи, которая не смогла сдержать слез от горького разочарования. Мало того, позднее Жади и вовсе выкрала Хадижу, увезя ее из Бразилии в Фесс. И хотя девочка добровольно пошла за своей мамой, было видно, что она очень скучает по отцу. Когда Саид настиг их, она согласилась вернуться домой. Правда, с условием, что Жади не буду наказывать за ее похищение публичной поркой.

250-серийная теленовелла не оставила равнодушными зрителей по всему миру. Захватывающий сюжет, красивые актеры, атмосфера Востока и, конечное же, любовная линия Жади и Лукаса — благодаря этому интерес к сериалу не утихает до сих пор.

Хотя в жизни Хадижи все навсегда изменилось, ей все же повезло. Ведь в итоге Саид пошел ей на уступки и разрешил время от времени видеться с мамой. Вместе с тем покоя в родном доме Хадижа больше не видела. После развода с Жади Саид взял себе еще одну жену, которая сходу не поладила с Ранией. Обе женщины скандалили по любому поводу, а Хадиже приходилось выслушивать их постоянные крики.






На эту тему: