«Виторган всё испортил»: экс-супруг Ксении Собчак «похоронил» популярный спектакль

Максим Виторган
Из-за Максима Виторгана популярный спектакль сняли с показа. Фото: instagram.com/mvitorgan
Юморист Сергей Белоголовцев рассказал, что именно вмешательство Максима привело к снятию с показа спектакля «В городе Лжедмитрове». Он сделал постановку слишком дорогой, а значит, малорентабельной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский актер и телеведущий Сергей Белоголовцев рассказал о судьбе популярного спектакля «В городе Лжедмитрове», в котором он играл одну из главных ролей. Идея «Лжедмитрова» принадлежала певцу Алексею Кортневу, и поначалу «фантастическая пьеса в стиле каких-нибудь Стругацких», как работу характеризует сам Белоголовцев, имела оглушительный успех. Однако довольно быстро постановку сняли с показа. Оказывается, виноват в этом актер Максим Виторган.

«Как мы шутим: пришел Виторган и всё испортил. Максим сильно переписал пьесу. Спектакль получился жутко дорогой. Мы не рассчитали с экономикой — чтобы он жил, мы должны были на каждое представление иметь в зале много-много зрителей. То ли он не раскрутился должным образом, то ли оказался массовой публике не очень интересен», — сокрушается Сергей Геннадьевич.

Роль мэра была для Белоголовцева одной из самых любимых. В интервью юморист вспоминает, что драматических ролей у него вообще было не так много. По мнению знаменитости, образ мэра в спектакле был продуман до мелочей, причем родился он далеко не сразу, а после многочисленных споров и дискуссий с тем же Виторганом.

«Это классический шварцевский Дракон. Трубадур, Принцесса и Дракон. И Дракон был офигенный. Он был замечательно придуман. Мы очень долго мучились, искали образ, Максим на меня орал, только что не бил. И получился в итоге такой маленький обалденный Дракон, у которого вся палитра — он и подкупает, и шутит, и карает, он и злой, и добрый, и мягкий, и влюбленный. Такой получился потрясающий злодей», — отметил Белоголовцев в интервью «Комсомольской правде».




На эту тему: