Легко ломал чужие жизни: главный злодей в сериале «Клон»

Джованна Антонелли
Фото: кадр из сериала «Клон»
В сериале «Клон» есть немало спорных персонажей, чьи поступки порой вызывают у зрителей отторжение. Но что после премьеры сериала в 2001 году, что даже 20 лет спустя поклонники уверены, что главным злодеем этой истории можно считать доктора Аугусто Альбьери.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сюжету «Клона» Альбьери является довольно известным ученым-генетиком, который на протяжении всей своей карьеры мечтал прославиться. Причем добиться всеобщего признания доктор хотел весьма интересным способом. Его цель заключалась том, чтобы стать первым ученым, которому удалось клонировать человека.

Удачная возможность попробовать свои силы ему представилась после трагичной и скоропостижной смерти его крестника Диогу, одного из сыновей его друга Леонидаса Ферраса. Убитый горем Альбьери во время изучения клеток близнеца покойного Ферраса подсаживает биоматериал в яйцеклетку одной из пациенток его клиники — Деузе да Силве. Профессор вряд ли в полной мере осознавал в тот момент, что именно он делает. Только когда Деуза забеременела, он пришел в себя.

Альбьери опасался, что клон Лукаса может родиться уродом или вовсе умереть в утробе матери. Однако мальчик благополучно появился на свет. Благодарная Деуза сделала Альбьери крестным отцом своего малыша, благодаря чему тот получил возможность постоянно принимать участие в его жизни.

«Жука
Доктор Альбьери легко ломал судьбы других людей. Фото: кадр из сериала «Клон»

И с этого момента Альбьери, по мнению многих зрителей, теряет остатки разума и добропорядочности. В своем эгоизме профессор буквально отнимает у Деузы Лео, из-за чего ей приходится бежать из Рио-де-Жанейро. И в будущем матери с сыном не раз приходилось ссориться из-за Альбьери.

Когда правда о клоне Лукаса всплывает наружу, мало кто поддерживает доктора. Леонидас, который в лице Лео будто бы обретает погибшего в авиакатастрофе Диогу, и вовсе злится за то, что его друг столько лет молчал. Деуза, которая в силу недостатка образования ничего не понимает в генетике и теме клонирования, уверена, что Альбьери просто хочет окончательно отобрать у нее сына. Что же касается самого Лео, то к финалу истории он окончательно чувствует себя потерянным.

Потерявшая маму Жади вынуждена переехать из Бразилии в Марокко, а у Лукаса погибает брат-близнец.

В последнем эпизоде «Клона» Альбьери в страхе перед советом по этике бежит в пустыню. Неспособный ответить за свои поступки, доктор предпочитает скрыться от всех. Вот только за ним увязывается Лео, который следует за Альбьери как за своим создателем.




На эту тему: