Не мог без нее дышать: история любви Саида и Жади из «Клона»

Джованна Антонелли и Далтон Виг
Фото: кадр из сериала «Клон»
Главная героиня «Клона» Жади — счастливица. По крайней мере так считают многие зрительницы, которые с придыханием следили за приключениями главной героини сериала. Ведь несмотря на все жизненные невзгоды марокканки, рядом с ней всегда находились красивые и готовые на все мужчины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Единственной настоящей любовью Жади был Лукас, с которым она встречается практически сразу после своего прибытия в Марокко. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда. Вот только воссоединится им удалось только спустя 20 лет.

Романтично настроенные поклонницы «Клона» спустя даже 20 лет после премьеры сериала считают, что сценаристка Глория Перес создала прекрасную историю настоящей любви, которую главные герои смогли пронести сквозь года. Однако им возражают те зрители, которые не могут закрывать глаза на все недостатки пары Жади и Лукаса. Зато таким фанатам нравится Саид, который ради возлюбленной готов был на все.

Изначально Рашид должен был стать мужем Латифы, кузины Жади. Но из-за вскрывшейся правды о родстве жениха и невесты, дяде Али пришлось искать другой способ породниться с этой уважаемой семьей. Так и получилось, что Латифа в итоге вышла замуж за Мохаммеда. А Саид согласился взять в супруги Жади. Причем если к своей первоначальной невесте он не чувствовал ничего, кроме симпатии, то в ее кузину влюбился с первого взгляда.

Саид был готов на все, чтобы Жади стала его женой. Даже слухи о ее любовной связи с бразильцем не отпугнули правоверного мусульманина. А когда во время брачной ночи выяснилось, что Жади не девственница, Рашид порезал свою руку и испачкал простыни кровью, чтобы его возлюбленную не подвергли жестокому наказанию. И уже на этом моменте многие зрительницы начали мечтать о том, чтобы в финале «Клона» героиня осталась со своим мужем.

Несмотря на все хорошее отношение Саида, Жади мучилась из-за разлуки с Лукасом. Она нарочно дразнила супруга, портила его вещи и готовила невкусную еду, чтобы тот дал ей развод. Но влюбленный Рашид закрывал глаза на все недостатки любимой. Как отмечал Рашид в одной из серии в беседе с братом, без Жади он просто не мог дышать. Правда, ей все же удалось довести его до крайности, когда она начала выбрасывать все их недешевое имущество на улицы Феса. Вот тогда-то Саид не выдержал и дал ей развод. Однако расстаться им так и не удалось. Вскоре стало известно, что Жади ждет ребенка, и ради своей дочери она осталась с нелюбимым.

«Джованна
Саид 20 лет удерживал Жади рядом с собой. Фото: кадр из сериала «Клон»

Около 15 лет Жади и Саид жили в мире и согласии. После временного скачке в сериале зрителям показывают настоящую идиллию. Саид стал еще более успешным коммерсантом, Жади растит дочь Хадижу и ничто не предвещало беды. Однако как позднее отметил дядя главной героини, Рашид просто не мог жить без скандалов и душевных терзаний. А потому Саид специально отвез жену с ребенком в Бразилии прекрасно зная, что там они встретятся с Лукасом. И именно это решение Рашида стало началом конца его любовной истории с Жади.

Снова столкнувшись с Феррасов, главная героиня поняла, что так и не перестала тянуться к нему. Жади и Лукас снова предприняли несколько попыток воссоединиться, окончательно испортив отношения с собственными супругами. Хуже всего то, что в стремлении обрести счастье эта пара действовала во вред не только окружающим, но и себе. Из-за Жади страдала ее дочь, а Лукас упустил из виду катастрофу, которая случилась с его ребенком.

Примечательно, что даже защитники Саида ближе к финалу «Клона» не понимали, почему он продолжает гоняться за Жади. Ведь она ясно дала ему понять, что больше не хочет жить с ним. Сам Саид вместо того, чтобы окончательно расстаться с женой сначала берет вторую супругу, а потом начинает портить жизнь им обоим.

Среди поклонников «Клона» бытует мнение о том, что в сериале нет исключительно хороших персонажей.

И только в последнем эпизоде Рашид находит в себе силы навсегда оставить Жади в прошлом. Она наконец-то обретает счастье с Лукасом, а Саид берет в себе вторую жену. Несмотря на логичное завершение теленовеллы, многие зрители действительно считают, что Жади было бы лучше с Саидом, который готов был, по его собственным словам, бросить к ногам любимой весь мир.




На эту тему: