Пронесли свои чувства сквозь года: история любви Жади и Лукаса из «Клона»

Джованна Антонелли и Мурило Бенисио
Фото: кадр из сериала «Клон»
Сериал «Клон» стартовал на бразильском телевидении 21 год назад и моментально приковал к себе внимание зрителей. Вскоре теленовеллу начали транслировать и в других странах. История марокканки Жади и бразильца Лукаса особенно пришлась по душе россиянам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трудно сразу ответить, чем был обусловлен успех сериала по всему миру. Наверное, все из-за того, что в первую очередь сценаристке Глории Перес удалось создать по-настоящему интересную любовную линию. Несмотря на то, что отношения Жади и Лукаса полны клише, за их приключениями действительно интересно наблюдать.

Роковая встреча главных героев «Клона» произошла в доме дяди Али. Феррас в обход всех запретов прошел на женскую половину дома и увидел танцующую в наряде одалиски Жади. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда. Они еще даже толком не успели узнать друг друга, а уже были готовы пожениться. Эта наивная уверенность пары поначалу умиляла зрителей сериала. Тем более что все родственники Жади и Лукаса пытались помешать им быть вместе. А при таких обстоятельствах трудно оставаться равнодушными к переживаниям главных героев.

Чем дальше развивался сюжет, тем больше препятствий возникало на пути у влюбленных. Сначала Лукас бросил Жади в момент, когда она уже совершила побег от строгих родственников. Потом сама героиня не стала отказываться от свадьбы с женихом, которого ей подобрал дядя Али. Феррас, в свою очередь, тоже решил связать себя узами брака с нелюбимой, лишь бы забыть марокканку.

«Джованна
Жади и Лукас сохранили свою любовь даже спустя годы разлуки. Фото: кадр из сериала «Клон»

Около 15 лет Жади и Лукас спокойно жили со своими супругами и воспитывали детей. Казалось, что они смогли оставить в прошлом свои чувства друг к другу. Однако стоило им снова встретиться, как те вспыхнули вновь. И будучи уже взрослыми людьми, герои поняли, что больше не могут откладывать свое воссоединение. Однако им пришлось вновь пройти через все то, что им выпало 20 лет назад. Они предпринимали попытки побега, пытались интриговать против Маизы и Саида, наконец, ругались между собой. И несмотря ни на что, в финале все равно оказались вместе. Лукас наконец-то смог начать самостоятельную жизнь и покинул дом отца, а Жади добилась независимости, о которой мечтала с юных лет.

Главная героиня «Клона» Жади — счастливица. Ведь несмотря на все жизненные невзгоды марокканки, рядом с ней всегда находились красивые и готовые на все мужчины.

Возможно, именно в любви Жади и Лукаса и кроется главный секрет многолетней популярности «Клона». Несмотря на сомнительные и порой даже глупые поступки главных героев, многие зрители все равно им сочувствуют. И в конце, когда счастливые влюбленные бегут навстречу друг к другу посреди пустыни, кажется, что именно этим история и должна была закончиться.






На эту тему: