«Было нелегко»: почему сыгравшему в «Клоне» Далтону Вигу не нравился его Саид

Далтон Виг
Фото: кадр из сериала «Клон»
Даже спустя 20 лет после премьеры сериала «Клон» одним из самых противоречивых мужских персонажей считается Саид Рашид. Этот герой делал как добрые, так и весьма сомнительные поступки. Именно поэтому исполнитель роли Саида, Далтон Виг, неоднозначно относился к своему образу в «Клоне».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Саид Рашид появляется во втором эпизоде сериала и остается в нем до самого финала. Сначала его показывают зрителям как благородного мужчину, готового ради любви на любые поступки. Так, сразу после свадьбы с Жади он защитил свою жену от позора, скрыв ее неблаговидный поступок перед родственниками. И позже предпочитал не верить в ее дурное поведение или попросту закрывал глаза на него.

Однако, чем дольше Саид и Жади жили вместе, тем меньше терпения у него оставалось. Несмотря на всю свою любовь к строптивой девушке, Рашид не мог смириться с тем фактом, что в ее сердце всегда присутствует другой мужчина. Супругов примирило появление дочери, однако после временного скачка в сериале Саид сам спровоцировал встречу Жади с ее Лукасом. И с этого момента Рашид из заботливого мужа постепенно начал превращаться в домашнего тирана. Именно поэтому многие зрители критикуют Саида. Даже его любовь к Жади не может оправдать героя в глазах фанатов «Клона».

Примечательно, что за те же самые черты характера и поступки Саида не очень любил актер, который его сыграл в сериале. Несмотря на то, как хорошо ему удалось воплотить образ горделивого ревнивца и собственника, в реальной жизни Далтон Виг совершенно не такой. Ранее он признавался, что ему часто нелегко было играть в «Клоне» из-за того, как был прописан его персонаж.

«Было нелегко играть Саида, он слишком жесткий человек для меня. Конечно, случались сцены легкие, где я мог наслаждаться работой, но были и такие, после которых я уходил с тяжким грузом на сердце. Самыми трудными для меня оказались первые съемочные дни в Марокко. Я никак не мог найти в себе Саида, понять, в чем причина его неисчерпаемого терпения. Сердцем чувствовал, что чего-то моему герою не хватает», — рассказывал бразильский актер.

«Далтон
Далтону Вигу было трудно играть Саида. Фото: кадр из сериала «Клон»

В «Клоне» немало мужских персонажей, но лишь единицы из них сумели завоевать безусловную любовь фанатов.

И все же, несмотря на трудности, Далтону удалось доиграть в «Клоне» до самого финала. Внутренние переживания бразильской звезды остались незамеченными для зрителей. Как признавался Виг, на съемочной площадке теленовеллы ему помогал режиссер проекта.

«Спасибо режиссеру Жайме Монжардиму: он все время меня направлял и успокаивал, говорил, все у тебя получится», — отмечал Далтон Виг.






На эту тему: