X

«Этого следовало ожидать»: почему дядю Али назвали самым горячим мужчиной в «Клоне»

Стенио Гарсия
Фото: кадр из сериала «Клон»
Одним из самых любимых мужских персонажей среди российских зрителей «Клона» является мудрый родственник главной героини — Али Эль Адиб. Вот только если у нас его воспринимают как лучшего дядю в сериале, то в Бразилии в свое время Али считали самым горячим персонажем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стенио Гарсия приступил к съемкам в «Клоне», будучи уже известным у себя на родине актером. Однако после премьеры теленовеллы все больше людей стали узнавать его на улице. Особой популярностью Гарсия пользовался среди бразильянок. Воспринимая его именно как дядю Али из «Клона», они называли его самым красивым мужчиной. Хотя на тот момент он уже разменял седьмой десяток. Впрочем, сам Стенио был готов к подобной реакции публики.

«Этого следовало ожидать. Мой персонаж — глава арабской семьи, восточный горячий мужчина. В сознании телезрителей рождалось столько фантазий, связанных с этим образом! Когда в Бразилии шел «Клон», женщины на улице не давали мне проходу. Совершенно серьезно приставали: «Возьмите меня в свой гарем!» На что я отвечал: «Беру запросто, но учтите, я деспот и тиран», — рассказывал актер.

В «Клоне» у Али сначала было четыре жены. Во втором эпизоде сериала зрителям рассказывают, что одна из супруг почтенного синьора скончалась. И с того момента многие героини сериала метили на ее место. Больше остальных стать женой Али жаждала Назира, которая, в принципе, была согласна на любого мужа. Однако именно Адиб долгое время был ее целью. Метила на то же самое место и молодая Амина, которая, как и Назира, мечтала о семейной жизни.

«Элиане
Назира долго мечтала стать четвертой женой дяди Али. Фото: кадр из сериала «Клон»

Даже некоторые бразильянки не могли устоять перед чарами галантного араба. Сам Стенио Гарсия давал еще более интересную характеристику своему персонажу. По его мнению, большое количество жен у Али Эль Адиба уже говорило о нем, как о привлекательном мужчине.

«Мой Али имел четырех жен, что само по себе давало ему неплохую характеристику. Это часть образа дяди Али», — отмечал Гарсия.

Этот герой делал как добрые, так и весьма сомнительные поступки

К слову, в середине сериала и ближе к финалу дядя Али не раз жаловался на то, что чувствует себя несчастным. Его три жены доставляли ему только головную боль, особенно скандалистка Дунья. А Адибу не хватало поддержки и тепла. Именно поэтому он в итоге решил взять в жену свою верную служанку Зорайде, которая чуть ли не с детства была влюблена в своего хозяина.







На эту тему: